※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の寝かしつけ?どうやったら寝ますか!?特に夜!一応毎日お風呂→ミル…

2ヶ月の寝かしつけ??どうやったら寝ますか!?特に夜!!
一応毎日お風呂→ミルク→スワドル着るのルーティンなんですがみなさんどのように寝かしつけてますか?

コメント

Pipi

お風呂はその日による時間バラバラですが
もうあとは寝るよって時はスワドル着せてミルクあげてそのまま寝てもらってます😴✨️

寝落ちしなかったり起きちゃったら
トントンしたりおしゃぶりです💡 ̖́-

ママリ

最初はそのルーティン+真っ暗な寝室でホワイトノイズ+抱っこゆらゆら

そこからゆらゆら無くす→抱っこ無くすで減らしていって、お風呂・授乳・スワドルさえ着せればセルフ寝するようになりました🙌

はじめてのママリ🔰

ベッドに置いて放置です😂

3人とも新生児の頃からそのやり方です😂

はじめてのママリ🔰

お風呂→ミルク→そのままベッドへ、です❣️

3人とも、セルフ寝してほしかったので、基本寝かしつけはしてませんでした。

はじめてのママリ🔰

お風呂は日によって変わってましたが、ミルク→ネムリラのせておしゃぶりで寝てくれてました

ままり

寝る前のミルク飲ませてその場で寝たら寝たで布団に置く
飲んでも目がパッチリなときは布団置いてトントン
タイミング見計らって部屋から出てあとは自力で寝かします☺️

部屋真っ暗(常夜灯ですが)で誰も相手してくれないと思ったら勝手に寝てます👍🏻

ゆあ

音楽つけながら必殺!寝たふり!をしてました、笑

もっちゅりん

うちも2ヶ月の頃同じルーティンでやってました🙋‍♀️
スワドル着せたらオルゴール流して抱っこでゆらゆらしてました。