※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
妊娠・出産

新生児用のバスタオルを新しく購入した方が良いです。普段使っている大人のバスタオルは除菌の洗剤で洗っていますが、新生児には清潔なものが必要です。

初出産なのですが、新生児用のバスタオルは新しく購入した方が良いでしょうか…?普段使ってる大人のバスタオル(柔らかいですが、除菌の洗剤で普通に洗っちゃってます💦)でも大丈夫でしょうか🥲
宜しくお願いします✨

コメント

ままり

黒ずんだりしてなければいいと思いますが、心配なら新しいの用意した方がいいです。どのみち消耗品ですから、無駄にはなりません。

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございました😊💗

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は買いました🥲
買い続けた今自分の色のバスタオルを自分で用意するようになり(色分けしているので)買って良かったなと思っています☺️

• ちぃかわ

ちぃかわ

• 5月29日

新しいもので水通しの方が肌の負担は減るかなと思いますよ✨

• ちぃかわ

ちぃかわ

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

気にならないなら良いかと思いますが、私は家族はそれぞれ違うタオルを使ってます!
娘も生まれた時から自分専用のタオルのみです( ¨̮ )

• ちぃかわ

ちぃかわ

• 5月29日
ひー

私は新しいものを買いました😊

• ちぃかわ

ちぃかわ

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用に湯上がりタオルというものが売ってます!それ使ってます☺️

• ちぃかわ

ちぃかわ

• 5月29日
たこさん

我が家はどこにでも売っている大人用のバスタオルを新品で赤ちゃん用に用意しました😊
赤ちゃん用にしていたバスタオルをお古として大人が使うことは普通にありますが、産まれてくる赤ちゃんに大人のお古ってどうなんでしょう😓

ベビー用サイズじゃなくて全く問題ないので、とりあえず新品で用意してあげた方がいいと思います✨
バスタオルなんて高くないですし✨

• ちぃかわ

ちぃかわ

• 5月29日