コメント
Sapi
3ヶ月のは3ヶ月、
5ヶ月のは5ヶ月からあげてました🥰
退会ユーザー
おっぱい大好きだったのであまり飲まなかったですが、一歳前から飲んでました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!まだ麦茶以外あげたことなくて、何を飲ませたらいいのか悩んでいるのですが初めは何を買ってましたか?🥹- 5月29日
-
退会ユーザー
幼児りんごとか、薬局にある500のペットボトルに入ってるリンゴジュースあげてました!
- 5月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨出だしはリンゴジュースが良さそうですね☺️参考にさせて頂きます!
- 5月29日
あーぷん
上の子は一歳過ぎて、下の子は11ヶ月には飲み始めていたような😂😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!まだ麦茶以外あげたことなくて、何を飲ませたらいいのか悩んでいるのですが初めは何を買ってましたか?🥹- 5月29日
姉妹のまま
アンパンマンジュースを1歳の誕生日のお祝いで飲ませました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨もうすぐ一歳なので私も誕生日に初めてジュースしたいと思います😊アンパンマンジュース、買ってみます♪
- 5月29日
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
体調不良の時に赤ちゃん用のポカリを
飲ませただけであとのジュースは
まだ飲ませたことないです🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!実は私もジュース類は糖が入ってるから虫歯になりやすくなると赤ちゃんの食育講座行った時教わって(?)全くあげなかったのですが、
せっかくだし一歳の誕生日だけあげてみようと思いまして、、、☺️
意外とみなさんあげてたので、罪悪感少し無くなりました😂笑
でもあげないに越した事ないですよね☺️- 5月29日
-
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
下に返信してしまいました💦
- 5月29日
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
あげるなら特別な日に...って
思いますよね🥰
娘もアンパンマンジュース飲みたいと
たまーに言うので誕生日にあげようかなぁて
悩んだりします!!笑
飲んだ後に歯磨きすれば
多少は大丈夫ですよね😊
-
はじめてのママリ
そうなんです🥹✨
誕生日がいいきっかけというか、あげるタイミングとしてはベストですよね♪
毎日飲んでるわけじゃないので、虫歯もガチガチに気にしなくても大丈夫だと私も思ってます☺️- 5月29日
3kidsma
1歳すぎてからおやつの時とか外出先でとかあげてます。
-
はじめてのママリ
おやつのタイミングいいですね♪コメントありがとうございます!
- 5月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!まだ麦茶以外あげたことなくて、何を飲ませたらいいのか悩んでいるのですが初めは何を買ってましたか?🥹
Sapi
麦茶の次は3ヶ月からのアクアライトでした🥰
その後は5ヶ月からの果汁とかですね✨️
あとは確か7ヶ月からとかもあったのでその辺のを色々あげてます🥰
はじめてのママリ
食べ物もそうですが、色々なものをあげるのも大事ですよね♪
とても参考になりました!ありがとうございます😊
Sapi
あげない人が多いとは思いますが😂
うちはいづれ飲むしずっとお茶とかも寂しいなと思って(笑)
11ヶ月くらいにはアンパンマンのとかスポロンとかもあげてたかなと思います🥰