※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでもすぐに欲しがるのは足りない可能性があります。吐き戻しの回数が増えているので、量を増やしても大丈夫か心配ですか?

0ヶ月の赤ちゃんがミルクあげても1〜2時間後にギャン泣きで欲しがります。足りないんですかね?
今日、ミルクいつもの量〜8割くらい飲ませてます。
ツンツンしても口を開けないし寝たから寝かせてたらすぐ起きてギャン泣きでミルク欲しがります。
最近、いつもの量だと飲み終わって欲しそうにすることが多かったんですが、今日6回吐き戻しがつづいていて増やしても大丈夫でしょうか?

コメント

りり

吐き戻しの量はどれぐらいですか?
結構出ていればその分お腹が空いてるので、いつもの量-20mlをあげてみていいかなと🤔💭

もしかしたらミルク泣きじゃなくて、寂しかったり不安だったりかもなので、抱っこしてお部屋の中を散歩したり、窓を開けて外の空気を吸わせたりするだけでも気分転換になりましたよ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手でごめんなさい!
    13時くらいから吐き戻し終わっていてそこから2回連続で30分〜2時間で泣いてます。
    1時間開けて追加した40〜60mlは吐いてないけど、1度にまとめてあげようとすると飲んでくれません😭

おむつや抱っこで歩いてもダメで、おしゃぶりや歌ったり暗くして30分くらい格闘しましたがすぐギャン泣きに戻ってダメでした😭

• 5月29日
  • りり

りり

この時期になると意味なく泣くこともしょっちゅうなので、「あ〜泣きたい時もあるよね〜」ぐらいに思ってくださいね😊
    泣いても抱っこでいいですし、抱っこが疲れたら泣いてても置いて寝落ちするまで待つのもありです🌸

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

一度にたくさん飲める子もいれば、ちょこちょこ飲みの子もいるそうですよ。
吐き戻してしまうなら、こまめにゲップを出して飲ませたり、1回量を減らしてまめに飲ませたりするのもいいかなと思います!

上の方も書かれていますが、空腹以外の理由の可能性もありますよね😂新生児は泣く理由もはっきりしないこと多いので、ママさんは大変ですよね😢あまり思い詰め過ぎず、休み休みいろいろ試してみてください!