8歳の子供がスマホを持ち、YouTubeを見すぎるため、キッズケータイを検討中。GPSなしの通話専用のキッズケータイを使っている方いますか?
キッズケータイについて
親が格安SIMです。8歳の子供は今私のおフルのスマホを持してますが、学校から帰宅後宿題などせずにYouTubeをみてしまうので、キッズケータイを持たしたいと思ってます。
親が格安SIMならau docomo ソフトバンクのキッズケータイは買えますがGPS機能がつけれないとの事で、どうしたらいいかを悩んでます。GPSは利用せずにキッズケータイ(通話のみ)の方いますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ゆみママ
投稿の趣旨とちょっと違うコメントですいません💦
うちも私と主人は格安スマホの為、大手キャリアのキッズ携帯は候補から外しました。
いろいろ悩んだ結果、
GPS
メッセージ送受信
ビデオ通話
電話
が出来るスマートウォッチを持たせることにしました。
時計型のほうがなくしづらく、常に身につけててくれるかなと思いまして😊
携帯型にこだわりがなければ、スマートウォッチおすすめですよ😊
ジャンジャン🐻
docomoのキッズケータイ持ってますけど、GPSの精度はとても悪いし遅いので、別でGPS持たせてますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どのGPSつかわれてますか?
- 5月30日
YY
docomo、ソフバンは分からないのですが
auのマモリーノなら居場所通知ってゆうやつは使えます!
SMSから居場所通知と送って、今いるマップが送られてくるってゆうやつです!
ただ、送信しあうので1回でお互い3円ずつかかります!
はじめてのママリ🔰
スマートウォッチ知らなかったです!!!調べたら色々あって何を使われてますか??通話料はどうなりますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆみママ
うちはmyFirstFoneR1を使ってます。
最新はR1sのほうです。
時計にSIMを入れて使います。
SIMは時計を買うときに一緒に契約出来ますし、別のキャリアでも対応しているものがあるので、そこで別途契約しても大丈夫です。
契約プランにもよると思いますが、電話の通話料はかけたぶんだけかかります。ビデオ通話はインターネット回線なので、データ容量内で使えますよ😊
ゆみママ
はじめてのママリ🔰さん
こむぎ
コメント失礼致します💦
スマートウォッチ(myFirstFone)の購入を考えていて、色々検索していたらこちらの投稿にたどり着きました💦
質問主様のコメント欄をお借り致しますことお許しください💦
ゆみママ様のお手隙の際で
構いませんので
使用感などいくつか質問させて頂きたいです🙇💦
ママリ内の検索欄で
myFirstFone で検索していただき、私の質問ページにて
ご回答頂けると幸いです💦
よろしくお願いいたします🙇♀️💦
ゆみママ
こんにちは😊
「myFirstFone」で検索してみたのですが、質問が見つけられませんでした💦
また、検索で見つけられたとしても、検索で出てきた質問に対してコメント出来るのはプレミアム会員のみみたいで、私は会員ではないので回答出来ないのですが、どうしましょうか💦
こむぎ
申し訳ありません!先ほど投稿しました💦プレミアムの質問コーナーの下に出てくると思いますのでご回答お願い致します💦
お手数おかけいたします💦
こむぎ
子育てグッズのカテゴリーにありました!💦よろしくお願いします🙇♀️