※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

自分への興味が薄れてきています。メイクや服に興味が持てず、専業主婦でお金を使うときに自分が後回しになります。家事や育児で負担が増え、同じような経験をした方いますか?

批判的なコメントはなしでお願いします。
自分への興味がなくなってきました💦
昔はメイク好きでコスメちょこちょこチェックしてメイク研究したりしてましたが今は年中同じメイク
服も好きでしたが年々何を着ていいかわからないしかけるお金ももったいないし子供がいるので好きな服を着れません…
子なしで出かけることがないので😅
専業主婦なので尚更自分に使えるお金は少ないし絶対これは欠かせない!ってことがないので何かあると自分に使うお金が真っ先に削られます。
下の子が幼稚園に行くまで働く気はありません。
旦那は家事料理できない週6仕事実家は頼れないので自分の負担だけが増えるので…
同じように自分に興味がなくなった方いますか?

コメント

ままり

私も出産してから自分に興味なくなりました💦
メイクも服も大好きだったのに🥲
自分に使う時間もお金ももったいなく感じちゃって。笑

ひゅーまん

私も1人目妊娠~出産、2人目妊娠~出産~1歳まで、専業主婦でしたが自分に興味ありませんでしたよ。いつもすっぴんでしたし、同じ服着てました。
美容とか自分のこと気にするようになったのはここ2年位。
現在パート3年目ですから、パートになれたくらいから自分に興味が戻ってきた感じですかね。

そのうちに気持ちに余裕が出来てきたら、また戻ってきますよ☺️