※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばき
子育て・グッズ

保育園入園後、毎週お迎えコールが鳴ります。パート勤務中で優遇は続きますが、1年ほどはこの状況が続くでしょうか。

4月に保育園入園しました。
5月入ってから毎週のようにお迎えコールが鳴ります💦
仕事はパートなのでまだ優遇が効きますが…
初めの1年ほどはこんなもんなんでしょうか🥲🌀

コメント

みさ

息子は一年はまともに仕事行けませんでした…
娘は6ヶ月から預けてますがまだ一度しか呼び出しされてません😅

• ばき

ばき

やっぱそうですよね💦
    知り合いが男の子は女の子より少し体が弱いよって言っていたので、やはりそうなのかなと今思いました🥺

• 5月29日

娘が0歳児クラスの頃は、一年間で40日近く仕事休みました💦有休と看護休暇あっという間に消えました。笑
息子の時は全然だったんで子どもによりますね…
でもそんなもんかと😭👍

• ばき

ばき

そうですよね🥲
    頑張って看病したいと思います🥺

• 5月29日

最初の1年全てを季節を通って全てを経験すると2年目からびっくりするほど身体が強くなるので1年目は耐えるのみです!🥲🥲
最初の数ヶ月はほんと、仕事片手で足りるぐらいしか行けなかったことありました…w
長男次男同時の入園だったのでひとり治ったと思ったら次に移って……w

• ばき

ばき

やっぱそうなんですね🥲
    1年目は頑張って耐えようと思いました‼︎🫡
    ご兄弟がいると次から次に移って大変ですね💦
    つきさんと同じ状況になった時の為に今から忍耐鍛えます‼︎💪

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で保育園に入りましたが、5.6月はほとんど休みでした。
一年で40日弱お休み…8月にやっと一度もお休み無し!になりました🥺しんどいですが、お子さんともども耐えどきです😭!

• ばき

ばき

わぁ‼︎そんなにも😭💦
    夏休み頃には体が強くなるといいのですが…🥺💭
    頑張ります‼︎

• 5月29日