※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

中3の長女が友達関係で悩んでいます。3人組の中で娘だけがぶられており、ぼっちになることが辛いと感じています。

中3長女 友達関係でかなり悩んでます。3人組ですが娘だけはぶられてます、
3人だからそうなるだろうなとは思ってましたがやはりなりました。。
いつもぼっちだと、、女の子ってほんとめんどくさいし陰湿、

コメント

まこ

女の子って本当にネチネチしてるし、陰湿ですよね😞
ある日突然とか日常茶飯事ですし…。
他のグループに入りたくても、他の子もすでにグループは出来ているだろうし💦
娘さん辛いですね😢

解決方法を知ってる訳ではないですが、経験者として娘さんの気持ちが分かるなぁとコメントしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループできてるし毎日ぼっちだから送り迎えしてますがこっちが心痛くなります😭

• 5月29日
ツボミちゃん

私も中学の時友達関係で悩んで学校ズル休みした事もありました🥲
悩み過ぎて勉強も疎かになって成績もガタ落ちで、、、
中3という大切な学年なのでどうにか解決出来たらいいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😭
    もうこっちが参ってます、、

• 5月29日
c.c.Lemonがスキ♡

うちの次男は来年一年生ですが、ど田舎のため人数も少なく女の子7人男の子3人なので今から不安です😥
うちは今、保育園も1人だけ違う保育園に行ってるので小学校から初めましてになるので余計心配です😣
奇数って難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安ですね、、
    でも少ない方が仲良くなるしかなくなるし娘の中学はマンモスでこっちでは1番多い中学なので人間関係ぐちゃぐちゃです😔

• 5月29日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

最近は男の子もネチネチ陰湿です😶女の子ほどではないかもしれませんが🤣💦
やっぱりLINEとかあるからグループ内でハブったり陰口言い合ったりとかありました🥹
先生に相談してもあまり頼りにならず……結局自分で乗り越えるしかないんだなって🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生なんてなかなか言えないですね😔
    男の子は逃げるイメージです仲間はずれにするみたいな、

• 5月29日
ぽん🍳お酢好き

3人ってほんと良くないですよね😭
そう言うの聞いてるだけでも胃がキリキリします…
親としても心配ですね😫
他のところに入るのもなかなか勇気がいりますが、気の合ういいお友達がこれを機に見つかるといいですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ばっかりなんです小学校から、、いつも娘がぼっちになるパターンで、😟

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私グループ全員にある日突然無視されて理由も教えてくれず、別のグループに入れてもらいました。
別のグループでも1人ターゲットにしてはぶるのが日常化していて、私もはぶられましたが、最後はその中心になっていじめてた人が返り討ちにあってました。今考えても中学って頭おかしいです。
当時母が嫌やったら休んでいいよって言ってくれてたので、最悪休めばいいと思いながら休まず頑張れました。逃げ道は必要ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休むほどまだ病んではないですがこれから不安です😣😣

• 5月29日
はじめてのママリ

中学1年の時、イジメる側のグループにいた事あるしいじめられる側になった時もありました。
一度本当に自○考えた事もあります。中学女子ってヤバいですよね😵‍💫

娘さん思い詰めるほど落ち込んでますか?💦いじめられる時って本当何もかも嫌になるしはじめてのママリ🔰さんが逃げ道になってあげてください😢

ハブる、いじめる側って何か問題抱えがちなのでそちらのケアを学校側がやってくれるような世の中になってくれたらいいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は呑気?とゆうかほんわりしててそこまで落ち込んではないですが、毎日ぼっちやったって言ってきます😣

• 5月29日