コメント
m ❤︎
うちの旦那も帰りが遅く、
朝6時に出て夜は早くて22時、基本24時過ぎですがもうあてにしないでおこうと思い、家事育児は慣れました…
でも私もしょっちゅう旦那に当たってます!\( ˆoˆ )/
ももっぺ
8時なら早い方ではないですか?
うちは最近は仕事が少ないようで7時前には帰って来ることが多いですが、忙しい時は9〜11時時くらいが多く、1時くらいになった時もあります。
-
MH.HT
うちは早い方なんですね😰
はぁ…またあたってしまって反省です- 1月30日
ゆいまー
うちの旦那は23時は過ぎます(´・ω・`
-
MH.HT
みなさん、遅いですね💦
私の考えが甘いんですね😰- 1月30日
まさこ
うちの旦那さんは、週の半分終電で、早くても20時くらいです。
-
MH.HT
育児が孤独で、つい帰りが遅いことであたってしまいます。
終電のかた多いんですね😥- 1月30日
-
まさこ
朝は6時半には家を出ますよ💦
パパが帰って来る頃には娘は寝ていて、最高4日くらい起きてる娘に会えずでしたよ💦私ともろくに話をしないこともしばしばです💦
寂しいです。
帰って来てから家事を手伝ってくれるし、土日も娘のお世話に家事をしてくれるので。
私の実家が近いので週に2回くらい帰ってます。- 1月30日
-
MH.HT
実家近いといいですね✨
私は遠いのでなかなか帰れなくて😞- 1月30日
ままり
7時前に出て日によってバラバラですが22時~24時頃に帰ってきます。家に居られたほうがイラッとすることがあるので今くらいでちょうどいいです。
-
MH.HT
私は、子どもがやんちゃになってきて、孤独も感じてしまい、旦那がなかなか帰ってこないことにイラついてました。
それじゃダメですよね😢- 1月30日
yu4k
我が家は13時前に出て夜中の2〜3時です。
酷い時は11時に出て帰宅時間は同じです。
休みも月1回あれば良いほうで、今まで何回喧嘩した事か…笑
-
MH.HT
本当に忙しいんですね😰
私が甘すぎると反省してます- 1月30日
年子ちゃんママ
8時に帰って来てくれる事なんてないですよー(;o;)
うちは大体23時ぐらいですかね💦
主人の事はあてにしません一切!笑
8時には子供を寝かしつけてるので主人は子供の寝てる顔しか見れてないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
MH.HT
私の考えが甘ちゃんでした😢
みなさんの意見を聞いて反省してます。- 1月30日
-
年子ちゃんママ
全然甘ちゃんなんて事ないですよ💦
でも子育ては1人でやってしまった方が楽に感じますよ!
私も最初はそうで、なんで2人の子供なのに…って思ってましたが1人でやって8時に寝かしつけた後1人でゆっくりしてるのが今は幸せです(*´ω`*)- 1月30日
-
MH.HT
頼りにしてるから辛くなるのかもしれませんね😢
私も年子ちゃんママみたいに強くならなきゃダメですね😣- 1月30日
退会ユーザー
7時に出て帰宅はいつも21時は過ぎます(´・ω・`)
私ももぅすぐ職場復帰ですが、主人と同じくらいの時間に家を出て、保育園終わるギリギリに迎えに行ってご飯作ってお風呂入れて…って、出来るか不安しかありません(;_;)💦
20時に帰ってくるならお風呂だけでも頼む!って出来ますね(^o^)
-
MH.HT
不安ですよね!
不安しかありません😥
でも、みなさんの意見を聞いて、私が甘かったと反省しています- 1月30日
2児のママ
うちも朝にでて夜は遅い時は午前様で早くても22時ですねー(; ̄ェ ̄)
休みも月にあって1回か2回。ない月もあります。
それなのにお給料やすい。。笑
両親はたよれないですし
シングルマザーみたいだねって周りに言われます´д` ;
仕事週2回で復帰しましたがくたくたです(; ̄ェ ̄)
息子が1歳くらいになって意思疎通が今までより出来始めてから少し心に余裕がでてきました。
すごい手のかかるコとは言われますが意思疎通できてくると精神的に楽です!
私も10ヶ月の時はイライラ多かったとおもいます。
でもお仕事本格的に再開するなら旦那さんと話し合いとかして家事分担きめてみてはどうですか?
旦那さんは家事手伝ってくれますか?
時間的に育児は難しいとは思いますが(T ^ T)
-
MH.HT
息子に手がかかるようになってきて、ストレスもたまっているんだと思います😰
旦那の前でおいおいと泣いてしまいました。
仕事復帰が不安です。家事もやってもらわないと難しいですよね😞- 1月30日
-
2児のママ
10ヶ月は動きも活発になってくるしわるいことしまくりますからね(>人<;)大変なのわかります。
家事は分担したほうがいいですよー(; ̄ェ ̄)
20時に帰ってくるならお皿洗いでも子供さんお風呂いれるのもできますよね(o^^o)
してもらいましょう😋
MH.HTさん2人目妊娠されてるんですね!それならなおさら大変だしお願いしたほうがいいと思います(T ^ T)- 1月30日
-
MH.HT
本当に目が離せなくて😞
泣かれると、こっちも涙がとまらなくて…
今まで家事は全部やってたんですけど、手伝ってもらうしかないですね😞- 1月30日
め
うちは飲食なので仕事の日はほとんど夜勤です^^;
16時〜3時ですが車通勤で混むので14時くらいに家出て、帰りは4時とかです!
昼夜逆転なので休みの日以外は殆ど会話すら出来ません(´・ω・`;)
-
MH.HT
ええ⁉️
みなさん、すごいですね😢
うちは全然帰ってきてる方ですね😣- 1月30日
退会ユーザー
私の旦那は、朝5時半頃家を出て夜21時過ぎに帰って来ます( ; ; )
休みも月1、2回でほとんどないので、まだ出産していないのですが、産後ほぼ1人で育児することになるので、今既に不安でいっぱいです💦
-
MH.HT
不安になりますよね😣
私も子どもを産んでから、孤独で…- 1月30日
マイペースまま
はじめまして!
うちの旦那は朝、7時半に出て行き帰宅はだいたい19時〜20時でダッシュで夕飯を食べて、またすぐ仕事へ行き帰宅は0時30分頃です😅
1日のうち家にいるのは、ほんと数時間です😅💦
我が家は1番上が9歳、2番目がやんちゃ盛りの2歳8ヵ月、3番目が泣き虫な10ヵ月😭
毎日イライラする事もたくさーんありますが、旦那も家族の為に働いてるんだし頑張らなきゃと自分に喝を入れながら何とかやってます😅
お互い頑張りましょう😣✨
-
MH.HT
すごいですね😰
そうなんですよね、旦那は家族のために働いてるんですよね😢そう思って、頑張ろう頑張ろうと思えば思うほど、毎日が孤独で…泣いている子どもの相手も疲れてしまって😖
考えが甘いですよね、もっと頑張らないと。- 1月30日
あず
うちは朝6時に家出て帰ってくるのは22時半とかです。1歳半の娘を育ててますが、その時間だと娘が起きる前に家出て帰ってくるのは娘が寝てからです。私も1人で子育てしてるようなものです。ちなみに周りに知り合いいませんしママ友もいません。正直辛いって思うことあります。孤独で不安な気持ちなりますよね。
でも、旦那さんがそうゆうお仕事だと理解して結婚なさったのではないのでしょうか?
旦那さんも遊んでたわけでもなく、お仕事から帰ってきて八つ当たりされると気持ち的にどうでしょう?
八つ当たりではなく、不安な気持ちを旦那に聞いて貰えることは出来ますか?お仕事と育児の両立とても大変だと思いますが無理せず頑張ってください。
-
MH.HT
そうですよね😥
本当に大変な仕事だとわかっていて、仕事が終わって急いで帰ってきてくれていることもわかっているのに…どうしてひどい態度をしてしまうのか😣
1日働いて疲れきってるのに追い打ちをかけているとわかっているのに😰
本当にダメな妻ですよね😞- 1月30日
おいも
うちは7時に出て、23時ごろです!なので、夜はもちろん、朝寝坊の日は子どもも私も旦那に会わない日がよくありますよ>_<笑
私もかなり不満・不安に思った時期がありましたが、中途半端な時間に帰ってきてもリズムを崩されるだけなので、いない方が気が楽だなぁとプラスに考えています^_^
妊娠中とのことで、心も不安定になってるのかもしれませんね。。
仕事復帰などあって大変だと思いますが、頼れるところを頼ったり、手を抜くところは抜いて、無理せずに頑張ってくださいね>_<!
-
MH.HT
みなさん遅いんですね😣
私…しっかりしなくては😞- 1月30日
インフィニティ23
毎日バラバラです💧
早い時は19時くらいには帰ってきますが現場仕事をしているので現場が遠ければ帰りも遅いです😞
-
MH.HT
何時になるかわからないのも辛いですよね😞
- 1月30日
-
インフィニティ23
そうなんですよー。
たまに遅いと電話くれたりするんですけどね😞😞- 1月30日
-
MH.HT
待つのって結構辛いですよね
時計ばっかりみちゃいます- 1月30日
-
インフィニティ23
つらいですね💧
自分が遅番のときとかは帰りも19時過ぎるので待たなくても家事してる間に帰ってくるんですけど早番のときとかは17時には家に着いて家事とかお風呂入ったりすると19時でそこから待つのが長いです😐- 1月30日
T&Tママ
うちも7時半頃出て、早くて9時頃帰宅です(^_^)帰ってきてから夫かお風呂でてから洗濯機回してもらってます。とても助かります。
-
MH.HT
ご主人優しいですね🙂
家事1つでもやってもらえると全然違いますよね😞- 1月30日
Rmama𓂄
8時、羨ましいです!
うちは基本は22時くらいです。
遅い時は23時超えます。
約四年、ほぼ1人で子育てしてます。当たり前になりましたがたまに疲れますね(^^;;
-
MH.HT
みなさんすごいです😞
私はたった10ヶ月の孤独に耐えられてませんでした。
旦那も遊んでるわけでなく仕事してるのに…
反省です😥- 1月30日
-
Rmama𓂄
わかります!でも慣れて来ますよ!
そのうち、旦那が遅い方が楽だと感じる時がくると思います😂- 1月30日
桜華
朝は6時過ぎ、夜は23時…娘が起きてる時間に旦那はいません。
毎日2人で寂しいです(>_<)
-
MH.HT
寂しくなりますよね😞
頑張ってるのに、泣き止まなかったりすると、余計につらくて😣
旦那は悪くないんですけどね😢- 1月30日
退会ユーザー
うちはほぼ終電、月一でタクシーになっちゃいます。
たまに早くて22時くらい。
8時とか羨ましいくらいです。
こないだ、復職したらせめて月一でいいから8時くらいに帰って来て欲しいと切実にお願いしたところです。。
ママ
うちは朝出てって、帰宅は日付け変わったあと、なんなら最近は忙しくて週一回しか帰って来ませんよ。
休みは週一回。
慣れてしまいました(´・ω・`)
もちろん家事育児ノータッチ。
子供も2人望んでますが、それでも協力は得られません( ˙-˙ )
ふじっこあけみ
わかります〜
うちも毎日22時をまわります。実家も遠方なので年に一度くらいしか帰れず、息子はずっとわたしとふたりっきり。これじゃ母子家庭じゃん!って言ってます。
でもそのような働き方を選んでいるのは主人だし、そんな主人を選んだのはわたしだし、まぁお金には困らないくらい稼いでくれるし、息子と2人でいられてわたしは楽しいし、気にしないようにしてます。たしかにしんどさが募って八つ当たりしてしまうこともありますが。。
ゆらゆらな
うちは早くて8時、消防や会議あると0時過ぎます、、
母子家庭ですよね笑
ぴぃ
うちもです…
朝7時過ぎには出て早く終わって19時、最速20時前には帰って来てくれます。
遅いと21時過ぎても『仕事終わったよ‼︎』のLINE来ない時あります💦
退会ユーザー
朝5時に家出て夜中の2時の時とかあります..._(:3 ⌒゙)_
今は何とか頑張れてるけど私仕事復帰してやっていけるのかなって最近すごい思います🙌🏻💦
みみたんのママ
うちは平日は1人です。週末だけ帰ってきます。春から一緒に住むようになるのですが、帰りは10時くらいかなーって感じです
ひさきち
8時頃出勤して、日付変わる頃に帰ってくることザラです。
ワンマン育児ですf^_^;
ヤノハラ
うちは朝7時に出て、夜は12時回ります。
月に二回ほど20時帰宅があるので寝かしつけを分担できます。
一生懸命稼いで年収あげようと頑張ってもらってるので、育児はほぼ一人ですが土日は頑張ってくれるので平日は頑張ってます。
その代わり家事や料理の手抜きはスルー&フォローしてくれるし育児任せきりでごめんね、ありがとう、など言葉にしてくれるので頑張れます。
ちびちびママ
分かります!
うちも未だに帰ってきません🤔
最近は22時とかです💦朝も早いので娘と日曜以来会ってないですね😰まぁ、きっと再開するのは土曜日です。笑
ゆか426
うちはいつもだいたい24時過ぎます。早いと23時頃。
もう旦那が仕事の日の家事、育児は諦めてなんとかやっていますが、共働きのため子供と遊ぶ時間が取れないことが辛いです。
❤︎y❤︎
うちは飲食なので、15時に出て帰りは朝4時〜9時の間です。
真逆の生活で、休みも週に1回(寝てるか、自分の用事でいない)ので、1人で育児してるようなものです。
会話もほとんどないので辛いです。
かぼちゃん
朝は7時頃出ていって、帰りは日付が変わってからが基本です。たまーーーーーに22時頃に帰ってくるとビックリして『今日すごい早いね❗』なんて言っちゃいます( ̄▽ ̄;)
平日は育児無理ですから、お休みの日には積極的に娘と関わってもらっています(*^^*)
それでもお疲れで眠そうだから、土曜はお昼までは寝てOKと私は思ってます。娘が起きると起きてきますが(笑)
らぷんつぇる
みなさんの見てわたしも反省です(T_T)うちは7時前に出て、8時ごろ帰ってきます。早ければ7時ごろになりますが、子供二人と過ごす時間が長いなーなんて思ってました(^^;
午前中は子育て支援センター行って、午後からは実家か義実家で過ごしたりで、また自宅に帰って洗濯片付けてご飯の用意して…
主人が帰ってきたらお風呂だけは親子の時間と思ってやってもらってます。
たぬたん
旦那は帰りは23時〜終電が多いです。
だから仕事の日は諦めてます!その分休みの日は、息子に「イクメンパパで幸せだね〜」と、旦那が息子と遊んでくれたりオムツ替えたりするときに、息子に声をかけるふりをしながら、旦那を持ち上げて息子と関わりまくってもらって、普段なかなかできない細々とした家事に専念させてもらいます(^^)笑
他の方への返信などを見ましたが、MH.HTさんはダメな妻なんかじゃないですよ!
帰りが何時であろうと、やっぱり旦那さんが仕事の日は、なんか一人で子育てしてるな〜って気分になりますよ。それに、妊娠なさっているのであれば、なおさら不安定になりますよね。
元気いっぱいのお子さんもいる中、妊婦さんで大変だと思いますが、旦那さんに甘えられるときは沢山甘えてお身体大事にしてくださいね(^^)/
トトロ
皆さんのコメントを見て、日本人って夜遅くまで、働き過ぎですよねと思います(>_<)💦
フィンランドかどこかのお国では、夫婦共働きでも夕方には、仕事が終わり、あとは、家族との時間をゆっくり過ごすとか。。 羨ましいシステムですよね(^^)
lala
うちは早いと18:30くらい、遅くて20時くらいです(^^)
ショコラ
うちも7時に出て、21時に帰宅です。
出産前は0時帰宅だったから、すごい頑張ってくれてて、感謝です。
私も働いていて、いま育児休暇中ですが、会社とかで働くのってそーとーなストレスだから、帰宅したら癒されたいですよ~。きっと。
育児も大変だけど、これは私の仕事や主観なのですが、外で働く方が育児よりも10倍以上のストレスでした。今は可愛い子の育児をずっと付きっきりでできて、幸せです。
旦那も替わってほしいそうです(笑)
mi-chan
私の旦那は早くて5時に家出て、帰りは遅いと22時くらいですかねー💦土日休みではないので、上の子が保育園にいってるので休みが合いません😅
まぁー一人で二人目の育児は慣れましたね😄😄⤴
公園も一人二人つれて遊んでますよ😅
たまに、20時に帰るとまぢか💦子どもっちを寝かしつける時間とかぶるので、もうちょっと遅く帰ってきてくれ💦って思います💦
はじめは不安だらけですよね💦初めての子どものときは、外にもそこまで出れなくて一人ポツンってなってて、旦那に早く帰ってきてよーって思いました。
でも、今はご飯どっかで食べてきてほしいーなぁーっとか、飲みにいってほしいなぁーって思います😅
子どものと私だけの食事だけの方がかなり楽なので😁😁
komame
うちの旦那は朝6時30分にでて、帰宅23時頃です。
8時に帰ってくるなんて羨ましい!
1人で育ててると私も思っています笑
こどもが寝てから帰ってくるので、寂しい寂しい言ってますよw
土日は育児に協力的ではないですか?
私も慣れるまではイライラしてあたってばかりいましたが、仕事だから仕方ないとわりきれるようになりました。 あたってばかりいて、病気なられるのもかわいそうなので。
お家にいる時くらい、ゆっくりしてほしいと思います
るりり
今日は七時と言ってて、八時。
いつもは10時とか11時超えることも。
朝は七時頃出てます。
確かに、一人で育ててるキモチなります👶が、かわいいこどもとの時間独り占めしててゴメンね♥って思います(笑)
と同時に、こんな風にさせてくれてありがとって思います。
帰り時間遅くてムカつきはしません。
帰り時間報告なかったり、それを過ぎる方が段取り狂うので、腹立つし、おこります💢😠💢
蒼葉
毎日お疲れ様です!
うちも似たようなもので、早くて20時くらいかな?
朝起きるのも出勤後で、休みの日まで子供とは会わないのが常でしたね。
1人目の時は子育ての大変さ知らずで羨ましくもあり、妬ましくもあり…
まぁ色々ありましたが、3人目が出てきた今では、いないならいない方が楽です。
上の子達が寝るまで帰ってきて欲しくないですね(笑)
今だから思うのは、家事も子供の機嫌に振り回され思うように進められない。自分の時間どころかトイレすらゆっくり入れる余裕が無い。そんな状況なのに、目の前で自分のペースで過ごしていた旦那にイラついてたのかなって。
まーイラつく時はイラつきますけどね(笑)
エル
うちは、13時に家を出発の夜中過ぎて2時~朝4時に帰って来ますよ。
退会ユーザー
8時に帰ってこれたら充分だと思いました。
うちは22時は必ず過ぎるので、ずっと子供が起きてる間には帰ってこないですよ。
もあれ☆
夜の仕事なので昼間はずっと寝てるし
休みの日も昼まで寝てます。
日によってバラバラですが14時頃出勤
夜中1時2時の世界です。
遅い時は3時4時の時もあります。
最悪、朝9時頃出勤して帰宅が↑の時もあります。
もう慣れましたが最初の内はほんとに辛かったです。
ワンオペ疲れますよね…。
さらに仕事復帰となると相当お辛いかと…。
私は専主なのでまだまだ耐えられますが。
頑張ってください😣💕
お風呂好きー♡
こんばんは(^^)
主人はゼネコン現場監督です!
朝は5時に家を出て終電帰宅で夜中1時、毎日です(^-^;)
土曜日は隔週出勤してます(>_<)
ちなみに息子が生まれる前(臨月)から単身赴任でいません(笑)
シングルマザー状態です(・∀・)
8時に帰ってくるご主人が羨ましいです(。>ω<。)
なおたろす
うちも朝5時くらいに出ていって、8~9時くらいに帰宅します💨
休みも日曜だけなので週6は確実に子供の送り迎え、食事、お風呂と家事全般私がやってます❗
最初のうちはちょっとでも何かしてもらおうって気持ちがあったので、いつもより帰宅が遅かったりするとイラついていましたが、もう諦めて今は何も期待していないのでイラつきもしなくなりました(笑)
でも確かに孤独ですよね…私もですが妊娠初期特有のホルモンのバランスもあるでしょうし、実際1人で育児頑張っているのだから、たまに旦那様にあたったり泣いちゃったりしても全然いいんじゃないでしょうか。
家事育児を手伝えない分、それを受け止めるのも旦那様の役目だと割りきっちゃいましょう(笑)
もしかしたら仕事復帰した方が大変でも孤独感は軽減出来るかもしれないですし、お子さんも1歳を過ぎたらもっとコミュニケーションがとれるようになると思うので、今が耐え時なのかもしれません❗
あまりご自身を責めずに、お身体大切にしてくださいね。
お互い頑張りましょう😃
TRNS
お子様10ヵ月なんですね♪
ちょうど、何かと色々しんどく
なってくる時期ですよね(><)
私もそうで早く仕事復帰したくて
しょうがなかったので...
私の旦那の帰宅時間は早くて
19時、平均20時くらいですかね...
日祝は必ず休みなので
特に不満とかもありません😃
なんせ、下が双子なので
旦那の帰宅時間を気にしている
暇も無いというか...( ;o;)笑
あっという間に1日過ぎていくので😂
まぁでも、早く帰ってきてくれる
ことに越したことはないですが
21時とかに帰ってこられると
上の子が覚醒してしまうので(笑)
そうなったら22時くらいに
帰宅してくれるのが都合良いです(^^)
☺ゆなまかママ☺
うちは、朝8時とかにでて遅いと深夜まで帰りませんよ。
以前ばシンママだったので、今もそんな感じです。
居てたら、頼りにしてしまうのでいないようなもんだと、思って毎日育児してます。
みち
うち9時に出て翌3時に帰ってきたりはザラですよ〜早くても翌1時(笑)
8時なんて羨ましい〜😍
でも夕飯毎日作らなきゃいけなくて大変ですね💦
MH.HT
泣いてあたって、後悔しての繰り返しです😥
みなさんのコメント見ていたら、うちは早い方なんだな、とさらに反省してます😣
m ❤︎
同じです!せっかくの休みの日なんて、早く出かけて楽しみたいのにダラダラ準備とかされてそれで喧嘩してしまいます😂笑
でも、旦那は私が出産してから転職したのですが、前職の時は5時には帰ってきてましたよ😂
20時なんてもう子供寝かせる頃だから結局家事育児終わってから帰ってくるし、ほとんど一人みたいなもので寂しくなりますよね…(´・_・`)
MH.HT
大変なところが全部終わった頃に帰ってくるので、1人で頑張ってる気になってしまって😞
日中、ぐずる日が増えてきて、なかなか自分の疲れも取れなくて💦
朝になると、また頑張らなきゃって孤独に感じてしまって…疲れちゃいました。