夫の怒りポイントや家事分担に不満があり、自信を失っています。
夫の言動にストレスを感じます😢
平日は私も早起きしてるし、夜中下の子の夜泣き対応で2回くらいは起きてるので、毎日眠いのですが(夫は朝まで寝てます)
土日くらいはゆっくり寝たいと思っているので
土曜日の朝、下の子が8時30頃まで寝ていたので私も一緒に寝ていました。
上の子と夫は7時くらいから起きていて、ゲームをしていました。
その日は近所にお出かけするくらいで特に急ぐ予定もなかったので、8時30に起きて朝ごはん作ってたのですが
それを見てた夫が 何ダラダラしてるの?今日どうするつもりなの?みたいに言ってきて
わたしは急いでないので準備ができたら出かけたらいいと思ってたのに、急に怒られるような感じになり、夫がなぜそこまで怒るのかいまいち分からずでした。
そして台所に昨夜の洗い物が残っているにもかかわらず、夫はそれを一切洗ったりもしません。
家事に関してはほぼ私がやってます。
急げというなら、わたしが寝てる間に洗い物やってくれたり、朝ごはんだって私を待たずに食べてくれてていいのに、、、
そして出発時間に支度が間に合わなかったら、間に合わせる気ないの?みたいにまた怒る。
でも、9時30出発予定の所を9時35分出発になったくらいの感じです。
子供の持ち物の準備とかも全部私がやってます。
夫は自分の支度だけやって、子供の支度に関しては私に任せっきりで何も聞いてこないし何を持ったら良いのかも分かってないと思います。
普段は優しい所もあるのに、私が意図しない所で夫の怒りポイントがあるようで
二重人格なんじゃ?みたいに感じる時があります😂
怒り方がとにかく詰めるというか怖く感じます。
毎日、夫が帰ってくるたびに怒られないと良いなと思ってる自分がいます。
普段怒られすぎて、なんだか自分に自信がなくなってきました😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一から100まで教えてあげましょ。
早く出たいのならば
1シンクに洗い物があれば洗う。
2子供の着替え
3風呂掃除
4このカバンにオムツ何個とお尻拭きと何々いれる。
5子供のお茶の用意。
などなど。
うちもそーですが、男の人ってマジで嫁のすることみてないんです。
ビックリするほど。
えっ?毎日してるのにほんまに知らんの?って思うんですよね。
自分がこれだけしたら出れるから基準がそこなんですよね。
うちもギリギリまで携帯みてトイレ何回も行ってるだけの旦那をみてイラっとしてますが😑
はじめてのママリ🔰
私も『今日は怒られないといいな』と毎日思うので気持ちわかります。怒りかたもうちもつめる感じで。怒られないよう機嫌伺って発言気をつけても失敗して怒られます。私も意図しないポイントなので、え?それで怒る?ってこと多く、言わなかったら良かったーと。ボロクソ言われて私って本当にだめな人間だな、って思うようになってきました。しんどいですよね…自己肯定感なくなって、自分らしさどんどんなくなりますよねー…
-
ママリ
気持ちわかってくれてありがとうございます😭😭😭
まさに同じ感じです。
私がいま専業主婦で、稼いでないし、金銭的に弱い立場だからそうなっちゃうのかな?とも思ったりもします。
自分が一番正しいと思ってるので、大抵私がいうことは批判されるか意味ないみたいに言われることが多いです😂- 5月29日
ママリ
わかります!ほんと見てないです!!
そして自分の支度だけ終わらせて、まだ?みたいに言われるので腹立ちます😭
トイレ何回もいくのも同じです笑笑
はじめてのママリ🔰
どこも同じなんですかね?笑
うちも怒ってはこないものの、いつも言った時間には出られないねぇー。って毎回言われるんですが、そー思うならなんかせーよ!って思います。
何回もトイレ行くからこっち行くタイミング見失いません?こっちは色んなことしもってタイミングみていこー思ってるのに。