※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

夫の課税証明書を見て気付いたのですが、給与所得と不動産所得というの…

夫の課税証明書を見て気付いたのですが、
給与所得と不動産所得というのがありました。

これは不動産か土地を何か持ってるということですか?
全然知らなかったのですが…💭

あるとしたら多分義父から譲り受けてるものがある可能性はあります。
義父はまだ健在ですが生前贈与とかして夫が所有してるものがあるということですかね?

夫がお金管理はしていて、
見えるところに置いてあったので隠してたとかでもないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
おそらくですが、不動産を売って得たお金や、家賃収入などが考えられると思います。

• ままり

ままり

全然知らなかったので驚きました。
    義父から譲り受けた土地があったとしても、それを誰かに貸したりしてないと得られない所得ですよね?
    義父が会社をしていて、将来的には夫が後を継ぐのですがその関係とかもあるのでしょうかね?💭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

そういうことになると思います🤔

• ままり

ままり

そうなんですね、何も知らなすぎてびっくりしました。
    土地とか持ってないのに固定資産税の紙とかもきてて、なんだろ?とは思ってたのですがそんなに気にしてませんでした😓
    それの税金ってことですよねきっと。

• 25分前