※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
子育て・グッズ

3歳の子どもが指先にやけどをして水ぶくれになり、痛がっている。皮膚科受診予定。明日の幼稚園登園は大丈夫でしょうか。

3歳 やけど
指先にやけどをしてしまい
水ぶくれになりました
今は痛がっていて冷やすと楽なようです

午後イチで皮膚科を受診予定です

明日は幼稚園や保育園は登園してもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽いやけどであれば、お子さんが指を使うことを痛がらないなら登園してもいいと思います。
うちの子も花火で火傷しましたが、すぐ良くなりました😊

• まるりん

まるりん

水ぶくれできてて痛がってるので、軽いのか微妙なところです(;д;) 2時間くらい冷やしたところで泣き疲れたのか寝てしまいました💦

• 5月29日
ままり

大丈夫だと思います^^
息子も足を火傷した時普通に登園してました!
菌が心配だったので、その火傷部分にかかっちゃう水遊びとか泥遊びはしばらく控えてもらうように先生にお伝えしてました💦

• まるりん

まるりん

水遊びと泥遊び…大好きな遊びなので心配ですが、しばらくは我慢してほしいところですね😭うちも右手の人差し指なので、避けてほしいところ…とりあえず幼稚園は行けそうで安心しました。仕事先には連絡しないでお医者さん行ってきます。

• 5月29日