※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で先生にちんちんを引っ張られたと言っています。先生は否定し、困っています。どうすればいいでしょうか。

現在2歳の子供が通っている保育園の先生にちんちんを引っ張られたと言って、痛かったと言っています。
恥ずかしくて嫌だとも言えなかったと言っています。
翌日旦那が送りで(やった先生はお休みでした)先生に聞いてみたところ、そんなことは絶対にないとしか言わず話が終わってしまったようです。こう言った場合の対応などはどうしたら良いでしょうか。子供が可哀想でしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことは絶対にないと言った保育士さん自身、やった先生から目を離さず見ていたわけでもないのに「絶対に」と言い切るのは不誠実だと思います。そのことを伝えた上で
園には事実確認をお願いし、管轄の自治体にも報告をした方が良いと思います。

けー

でも子どもがやられたと言っている、
確かに本当か嘘かわからない年齢ではあるが、
親である以上子の発言を信じる以外の選択肢はない、
そちらでも確認してもらえますか、
で良いと思います。
そんなことは絶対ないって…
何をもってそんな自信満々に言えるのかわかりませんよね。
保育士だって子どもに暴言吐いたり暴力振るったり性加害したり置き忘れたりするんだから…

はじめてのママリ🔰

昨今ありえないこと(保育園での虐待、窒息死、バス内での死亡など)が起きてる中で絶対なんてありえませんよね
なんかもみ消したくて言ってるようにしか思えません…