※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナ禍で在宅勤務推奨だった会社が原則出社に変更。保育園のこともあり心配。

コロナ禍で在宅勤務推奨だった会社の方、5類になって変化ありましたか?我が社、渦中は基本在宅推奨、4月までは週1出社だったのですが、ついに来月から原則出社になりました😭😭😭保育園のこともありやっていけるか心配です…

コメント

るん

育休明けからずっとフルタイム在宅でなんとかやってたのですが、5類になり、5月から出社になりました😂
出社だときつくて、今月いっぱいで退職します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま、まじですか💦💦
    やっぱり出社負担になりますよね😭退職されるんですね…
    ちょっと覚悟します💦次はもう決まってるんでしょうか?

コメントありがとうございます!

• 5月29日
  • るん

るん

出社と共に移転して場所も遠くなってしまっていた仕方なくです😭
    近かったら職場環境よかったので続けていたと思います!
    それでもフルタイムで保育園送り迎え、家事のワンオペにヒーヒーしてます💦
    日曜日に作り置き沢山しておくと便利です✨

次は決まってます!在宅がなかなかなかったのどとにかく自宅から近い場所で、フルタイムから時短にしました😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    通勤時間って大事ですよね💦私も片道90分かかるので在宅に助けられていたので…
    次が決まってて良かったです😭✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

在宅勤務の制度ができて出社自由になりました!でもなんだかんだで週一くらい行かなきゃいけないです…上の人はもっと出社しろと言ってるらしいです☹️在宅に慣れると本当出社嫌です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!やっぱり上の方は出てきてほしいっていってます💧在宅になれると出社、つらいですよね…😭

• 5月29日
ままり

子持ちが働きやすいように在宅継続になりました!
原則出社になったら上に掛け合うつもりです💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上司にかけあってみようと思います😖!!

• 5月30日