コメント

ままり
わかります!ついてきてーは毎回でした😫
でもお手伝いスタンプはじめて、お小遣いにしたら、自立するようになってきてます🤗おしりもふきます!
ままり
わかります!ついてきてーは毎回でした😫
でもお手伝いスタンプはじめて、お小遣いにしたら、自立するようになってきてます🤗おしりもふきます!
「保育」に関する質問
自宅保育3歳トイトレの進め方がわかりません。 気分が乗った時のみ自発的にトイレへ行って座ります。 ですが、服のまま。 「服のままがいい。」「おむつにおしっこしたい」と言ってその先に進まずどうしたら良いのかわか…
長文になってしまい申し訳ありません。 3歳9ヶ月と2歳2ヶ月の姉妹を育ててます。 上の子の癇癪・すぐに拗ねるし頑固・ ママ大好きで歩かず基本抱っこ抱っこな 性格、同じクラスのママさんから、 上の子かわってるよねと…
自宅保育をしている専業主婦で1児の母です。 産後から体質が変わってしまったり、持病の甲状腺の病気が再発してしまったり等で風邪を引きやすくなり 1ヶ月ほど前からずっと風邪気味で、2週間ほど前からついに起き上がれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スタンプ制にされたんですね!
そしてお小遣いいいですね✨うちも真似してみたいです😊!
初回は大変じゃなかったですか?
うちは、なにがそんな怖いのかすごい勢いで1人でやるの嫌がります😂
ままり
ぜひ❤
スタンプはじめるまではおしっこすらついていきましたよ😫スタンプはじめたらケロッとしてます(笑)でもたまに怖いーというのでスタンプなし(笑)
なにが怖いのかって感じですよねー!!
はじめてのママリ🔰
スタンプ効果テキメンですね!
さっそくスタンプカード自作します😂✨
ですよね!自分が子供の時もトイレ怖いってなった記憶ないので
全く気持ちが理解できないです😭
忙しい朝にほんとイライラする時もあります💦
ままり
テキトーですが(笑)見たがり、テキトーにスタンプ書いてます🤗
忙しい時嫌ですよねー!!理解はできないですね!ドアもしめたがらず、、密室と1人が怖いのかも😅甘えちゃんですね💦💦
はじめてのママリ🔰
わかります!ドア閉めたがらないですよね😂
本当に、怖がり&甘えが強いタイプです!
うちだけかと思ってすごく悩んでたんで、同じ方いて本当に嬉しかったです😭
沢山のママさんに聞いても、皆んなうんち1人でできるって答えだったので💦
ままり
まだ年中なんですが、一緒ですよ🤗❤成長してくれます!お子さんペースでいきましょ🌟だいじょうぶ❤
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
気長にその日を待とうと思えました😊助かりました✨