
コメント

ちゃっぴぃ
旦那が良く野菜ポトフ作りしてます☆
前日に切った野菜は水に浸し、冷蔵庫の中に保存してます😊

ももん
人参、たまねぎはビニール袋に入れて、空気出来るだけ抜いてしばっておけば大丈夫ですよ😽
じゃがいもはやったことないからわからないですが、水にさらしてからなら大丈夫そうな気がします!あとは入れる野菜によりますかね🤔
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ぴぃまま
人参、ジャガイモ、玉ねぎと、後はベーコンと冷凍のブロッコリーと冷凍の白菜です!
ジャガイモは水に浸してから、ジップロックっていうことですかね?🤔- 1月30日
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ももん
じゃないもはでんぷんがでてきて、白っぽくなるので、水にさらしてからが良いかと❣️
- 1月30日
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ぴぃまま
為になります╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます!!
ちなみに、10分くらい浸したら大丈夫ですかね??- 1月30日
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ももん
そんなもんで大丈夫です😊
ビニール袋にピタピタに入れておくと酸化を防ぎ、色が悪くならないです❣️- 1月30日
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ぴぃまま
ありがとうございます(//∇//)
今からします!!- 1月30日

さぁちゃん( ^ω^ )
ジップロックに入れれば大丈夫ですよ⸜( ⌓̈ )⸝
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ぴぃまま
ありがとうございます!
ジップロックに入れとけば、水に浸しとかなくても大丈夫ですか?🤔- 1月30日

退会ユーザー
ポトフなら、日持ちしますよ(^_^)野菜切っておいておいたら酸化しちゃうから前日に作る方がまだいいかもしれません(^_^)
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ぴぃまま
それが1番イイですよね💦
ありがとうございます!- 1月30日

ちょこ
料理上手ではないですけど、私それよくやりますよ(*˙ᵕ˙ *)
次の日忙しくなるなって思うと前日切っておいて炒めるだけとかにしときます。
乾燥するかもしれないけど煮たり、炒めたりしたらそんなの分からないから気にしてなかったです(笑)
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ぴぃまま
切るだけではなく、炒めるまでやっとくべきですか?🤔
どうしようか悩んでます💦- 1月30日
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ちょこ
全然切っておくだけでいいと思いますよ(˶ᵔᵕᵔ˶)
私ならそうします♪♪- 1月30日
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ぴぃまま
ありがとうございます!!- 1月30日

まろん
大丈夫だと思いますー!
施設とかでは、前の日に材料切るので∠( 'ω')/
タッパとかラップしておいたら、1日ではそこまで乾燥しません!!
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ぴぃまま
ありがとうございます!!
一応昼前にはスープにする予定です!!- 1月30日

はじめてのママリ🔰
ポトフだったら今の時期なら作っておいといてもいいんじゃないでしょうか?
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ぴぃまま
それも悩んでるんですが、今日作ると朝ごはんに旦那が食べちゃって、だいぶ量が減っちゃうんです😣
出来たらポトフ2〜3日かけて食べたいので、昼前に作りたいなと思いまして…💦- 1月30日

コマキ
私は前日に野菜切ってよくジプロックにいれておきます。その時野菜は洗わずに使う時洗うほうが品質落ちないです。
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ぴぃまま
そうだったんですね😢
洗っちゃいました💔
次回からそうさせてもらいます!- 1月30日
ぴぃまま
人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れるのですが、全て水に浸しとくべきですか?🤔
ちゃっぴぃ
旦那曰く全て水に浸してるそうです😌
ぴぃまま
ありがとうございます!!