※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の情緒不安定が続き、仕事復帰後のストレスが大きい。仕事のやり甲斐も感じるが、子供のために退職も考えている。意見を聞きたい。

4月から仕事復帰してから子供の情緒不安定が続いてます🥲
上の子は元々1歳から保育園に通って居たのですが、2人目を出産してから約1年半ほど短時間保育だったのがフルタイムで復帰してから癇癪が酷くなりました…。きっと保育園で頑張っているから家では甘えて発散していると思いますが、正直かわいそうだし私自身も大変で💦平日は完全にワンオペなので子供たちの気持ちへの配慮は行き届いてないなとも思いますし、時間の余裕が無いのでつい急かしてしまったりしています。
しかし先日復帰後初めて給料が入り嬉しくなりました😂
久しぶりの仕事でやり甲斐もありますし、続けたいところですが子供の為に退職も考えるようになりました。もうすぐ勤続10年になるので勿体ない気もして、踏ん切りが付きません(´・_・`)
皆さんの意見を参考までに聞けたらと思います💦

コメント

ママリ

職場の環境が良いなら辞めるのは勿体無いと思います😌

私は逆の立場でこれからフルタイムや正社員目指したいのですが、やはり子供にまだまだ手がかかるのでなかなか長時間労働に踏み切れません…でもこの先もっと歳をとってフルタイムで雇ってくれる所があるだろうか…と同時にいつも不安もあります😔

とはいえお子さんの事も大事ですよね…今の所で少しでも早く帰宅したりは難しいでしょうか?あとはご主人が無理ならご両親に頼れる所は頼ったり…ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正社員で辞めるのは勿体無いですよね😅配属先が時短勤務のない部署だったので、とりあえずフルタイムで働いてます。でも正直時短勤務したいです!しかし4月に復帰してすぐ異動は言い出しにくいので仕方なく働いてます🥲両家共に実家は遠方をあり、旦那は激務のため深夜に帰宅しています💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ご両親も旦那さんも頼れないとなるとママの方も疲れが溜まりそうですね💦具合が悪くなってからでは遅いですし、難しい問題です😭
    辞めるほどの覚悟があれば、やはり家庭との両立が難しいと異動を申し出てみるのも一つの手段かなとは思います💦

• 5月29日

実際に現場を見ていないのでわからないのですが、疲れが出る時期だとは思います。パパに早く帰って来てもらったり、おばあちゃんにヘルプをお願いしたりは難しいでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日大人の勤務時間以上に保育園で過ごす時間の方が長いので子供たちも疲れていると思います😢
    旦那は激務で毎日午前様です😂
    実家はどちらも遠方にあり頼れません💦

• 5月29日

退会ユーザー

ファミリーサポート、シルバー人材センター、家事代行サービス、ベビーシッター等の利用はいかがでしょうか?

• 5月29日

退会ユーザー

うちはファミリーサポートで知り合った、信頼できる方に直接契約で家事代行をお願いしていたことがあります。自宅の鍵を預けて。
    家に帰ると家事が終わっていてキレイな状態なので、すごく助かりましたよ

• 5月29日