離婚して10ヶ月、2歳の娘がいる女性が彼氏と妊娠。親には言えず悩んでいる。親にどう伝えるか悩んでいます。
批判的なコメントはご遠慮ください、、
離婚してまだ10ヶ月です。
2歳の娘がいて、年明けから付き合っている彼氏がいます。昨日妊娠が発覚しました。
彼氏は小学校から一緒の地元です。
結婚前提にとお付き合い始め、子供のことも大事にしてくれて2人で外で遊んでくれたりしてます。
もちろん離婚してそんなたってないのに、彼氏そして妊娠。
バカなの?って思われて当然ですが、私も彼も真剣に付き合っていた結果なので後悔もしてないし、大好きな彼氏の子供は嬉しいし、彼も喜んでくれます。
ただ問題は親でして、、
妊娠のことはすぐには言わない、、言えないつもりです。。
まず、離婚したばかりで彼氏がいること自体怒っています。
ほんとに実家には住ませてくれて感謝しているし、
でもこうなった以上家を出て彼と暮らすときめました。
なんと言ったら分かってくれるでしょうか?
いや、親なら心配で反対するのは当然ですが、
なんと言えばいいかずっと悩んでいます、、。
- み(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
結局は自分が決める事ですし好きにしたらいいと思いますよ🙂
私もそうですが、結局親は子供が決めた事なら最後は認めてくれる事が大半です!
私も今妊娠して4ヶ月ですが少し前までバチバチに親と喧嘩してました💦
(私も離婚して1年 で彼氏作って妊娠したので笑笑)
退会ユーザー
まず理解してもらいたい、祝福してもらいたいと思うことをやめた方がいいと思います😅離婚して10ヶ月、子供もいる、やのに2人目妊娠って普通に考えたら反対されることはわかっていての相談でしょう。馬鹿なの?って思われて当然と書いてるくらいですし、親にそう思われ反対されても仕方ないくらいの気持ちでいた方がいいかと。
反対するの当然、というくらいですし普通に「彼氏との間に子供が出来たから家出ます」でいいと思います。そこを綺麗事など取り繕った言葉で並べられるよりはもうそのまま伝えた方が逆にいいかと。取り繕った言葉並べられたら逆に更に怒り増えそうな気がします😅
はじめてのママリ🔰
怒られる事前提で妊娠している事、再婚する事伝えるべきだと思います🫨
きっとご両親も最後は背中を押してくれると思いますよ。
いい大人だと思うのできちんと
気持ち伝えましょう!💪🏻
退会ユーザー
一度離婚を経験してる娘がすぐに彼氏を作って、再婚してまた離婚してるところを見たくないという親心でしょうね🥹
おめでとうという言葉は求めず、今は少しでいいので理解を得ることが最優先ですね!
相手がどんな人なのかわかればご両親の心配も多少は薄れると思うので、彼の人としてのいいところを伝えたり実際に見せてご両親を安心させてあげるのがいいと思いました。
今はまだ心からの祝福は受けられないかもしれないですけど、理解があればご両親の気持ちも変わるかもしれません。
みさんや彼も未成年じゃないと思うし、すでにお子さんもいるし、みさんも彼と真剣にお付き合いして今後添い遂げるつもりでいると思うので、もし許してもらえなかったとしても彼についていく選択をしてしまっていいと思います。
優しいご両親なようなのでたぶんそうなったらなったでご両親のほうからみさんに歩み寄ってくる可能性もあるのかなぁと思いました。
私の周りでデキ婚(片方は再婚)で親が結婚を反対してた夫婦もいますけど、時間と共に解決していったのか、当時は反対でもう会わないといってたけど今はまた関わりを持ってますよ!結局のところ親は子供のことが気になるんだと思います。
ままり
分かってもらうのは今は難しいでしょうね。
他人の私からしてもおいおい大丈夫か〜と思ってしまうので、ご両親からしたら胸が痛むと思います。
彼氏についても、離婚してまだ10カ月でお子さんも居るのに、避妊はしなかったのかな?してくれなかったのかな?等、色々頭をよぎると思います。
怒られる・呆れられるを覚悟して報告し、きちんと幸せに生活している姿を見せ続けて初めてわだかまりは薄れていくと思います。
みさん本人の幸せはもちろんですが、2歳の娘さんが彼氏さんと居るママに遠慮せずに心からワガママを言えて笑顔で過ごせる幸せな家庭を築いてください。
ご両親に言う時はみさん一人ではなく、絶対に彼氏さんも一緒に頭を下げるべきです。
それを渋る彼ではないと信じています。
最終的には理解してくれると思うので、意地を張らずに彼を好きな気持ち、娘を思う気持ち、そしてご両親への感謝を伝えればいいと思います。
逆ギレだけはしないように。
退会ユーザー
前回も今回もデキ婚なら理性ではなく性欲のせいで人生の大事な決断をせずに流されてしまっているような、そんな印象を受けると思います。(わたし自身もデキ婚なので、デキ婚を悪くは思っていないです)
デキ婚でも元々結婚する気があったけど先に妊娠して順番が逆になってしまったパターンなら良いと思いますが、妊娠したことをきっかけで結婚を考えるようなパターンは失敗する確率が高いでしょうね。
親に嘘をつくようで申し訳ないですが、
前向きに再婚を考えているくらい素敵な人だけど次は失敗したくないから同棲して見極めると言って同棲して、すぐに妊娠が発覚した流れにするのはどうでしょうか?
次は失敗したくないというところで、前回の結婚生活から何か学んで次に活かそうとしてるしっかりしてるところをアピールできるかな〜と思います。
彼氏さんは再婚して幸せになれそうな人ですか?🥺
-
み
前の結婚は結婚する気なかったのにデキちゃったのですぐダメで離婚でしたが、今回はお互いに結婚したいとずっと言っていたので、大丈夫と思っています、、。
親には少し嘘もつくことになります😞
彼氏は本当に幸せになれる人です🥹- 5月29日
-
退会ユーザー
ずっとと言ってもたった10ヶ月くらいなので心配です😭
そうなんです、この方法だと嘘つくことになるのでバレたら今後の関係性は悪くなると思います。
今後いい関係性でいたいなら正直に話すしかないですね🥺
まだ再婚せずに実家で2人子どもを育てて親に認めてもらってから再婚するのもありだと思います。
ちゃんと責任感のある幸せにしてくれるような彼氏さんなら待ってくれますよ。
さ- 5月29日
みぃ
隠しててもどうせ出産でバレるし、逆算してバレた時に逆に印象悪くなると思うので、やはり正直に話すしかないのではないでしょうか。2回目のデキ婚、さらに離婚して1年未満…親としてはなんとも悲しくなる話だと思います。それを分かってもらおうと言うのはやはり虫のいい話で、勘当されるの覚悟で時間かけて分かってもらうしかないんじゃないかなと思いました。頑張ってください🙌
退会ユーザー
私も親とは疎遠です!
一回も手助けなど借りたことないです!
これから離婚しますが、私と子供3人でやっていくつもりなので、自分の人生なので親に分かってもらうじゃなくて、自分達がしたいようにしたらいいと思います!
はじめてのママリ
ご自身が真剣なお付き合いだから!と思うなら普通に伝えてみたらいいのではないでしょうか?
年明けからですとだいたい5、6ヶ月くらいですかね?
第三者からすると
その状況で真剣なお付き合いだったから!と言われても、まぁ5、6ヶ月でまだ好きという気持ちがお互い強ければそう思うよなーとしか思わないので、ましてや親御さんからするとただの言い訳や強がりにしか聞こえず全然説得する材料にはならないかなと思います。
なので、家を出て彼氏さんと暮らすと決めたなら親御さんにわかってもらおうと思わず、妊娠したので結婚します!と事実だけ伝えればいいと思います。
出産した後にいう方が言いにくさがあるかなと思うので言いにくいことは早めに言っちゃった方がいいです!
🐠
親御さんに理解を求める必要なさそうですけどね!
彼と暮らすから出ます!でいいと思いますよ😊
私もシングルになって半年ほどで今の主人と付き合って、それから一年経ったかな?くらいで末っ子を妊娠してすぐ再婚しましたよ👌🏼
元夫がクソだったのもあるせいか、今の夫の方が私の上の子達のことちゃんと可愛がって受け入れてくれてるし平和にやれてます(^^)
ちゃんと親から離れて3人で自立して、また新たにお子さん産まれたら親御さんも心境が変わるんじゃないかと🙆🏻♀️
み
彼氏さんと住むってなったときなんて親に言いました?!
最初は反対されたり怒られましたか?
たしかに親は今までも私の勝手なデキ婚、離婚に付き合わせてしまっても認めてくれていましたが、、今回はなんて言えばいいのか、、😞
退会ユーザー
家も決めて出ていく準備終わってから「わがままでごめん。けど、私は○○と4人で過ごしたい、これで迷惑かけるの最後にするから認めて欲しいです」って伝えました!
彼氏作った時ですか??
その時はまぁぶちギレられましたよ😅それこそ殴られるかなって本気で思いました💦
勿論妊娠分かって直ぐに嬉しさあまりに知らせちゃってエコー見せたら「お前何考えてんの?」と怒られました😅
やっぱり母はなんだかんだ父と一緒に怒ってたけど最後は
「まあもう出来ちゃったなら仕方ないし、この子(お腹の子)に罪は無いからね。でももし今回もまた離婚するとかなったらもう絶対ここ(実家)には住ませないし本当にピンチにならない限り助けない。その事だけは覚えておきな」と言われました💦
み
なるほど、私ももう出ていく、何があっても実家には頼らないその覚悟でいきます😅
私は妊娠は流石にまだ言えないですが🥲
いい親御さんですね😭!
退会ユーザー
その方がいいです💦
父はまだ怒ってますけどね!