従妹が妊娠6ヶ月で12キロ増えて入院した場合、どんなリスクがあるでしょうか?6ヶ月で12キロ増は心配ですか?本人に聞くと不安になりそうなので相談しました。
従妹が妊娠6ヶ月で12キロ増えてしまい、入院になりました‼
どんなリスクがありますか?
6ヶ月で12キロはヤバイですか?
本人に聞いたら不安にさせそうなので質問しました😣
- 氷が止まらない(7歳, 9歳)
橘♡
元々の体重がどのくらいかわかりませんが、元々少し太り気味の方でしたら、妊娠糖尿病とか高血圧とかが心配ですね
bunchoro
私は最終的に19キロ増になりました💦お医者さんにはずっと怒られ続けたけど体質なのか栄養・カロリー管理しても増え続け、、、私も妊娠6ヶ月のときには12キロ増くらいだったかなー
高血圧症とかのリスクがあるみたいですけど、私はずっと血圧正常だったので入院せず。予定日より遅れるとか難産になるとか言われましたけど、予定日2日前に特に難産でもなく出産しました。
従妹さんが入院されたということは、すでに何かよくない兆候があったからなんじゃないでしょうか?異常が出てきていたらヤバイと思います。
ゆずP
詳しくは分かりませんが、妊娠糖尿病や高血圧などのリスク、そして産道に脂肪がつくことによって難産傾向になったりするのではないでしょうか?
もともとの体重によって変わりますが、1ヶ月で1キロペースでの増加が望ましいと思います。
ちゃん
友達が20キロ増えて帝王切開になってました💦
もしかしたら他に原因もあったかもしれませんが…
chiroko
妊娠糖尿病や妊娠高血圧症になると、流産・早産を引き起こしやすくなったり、胎児発育不全や胎児機能不全を起こす可能性が高まります。また、先天的な奇形、高ビリルビン血症が現れる場合もあります。赤ちゃんが大きくなり過ぎて難産になったり、出生後に新生児低血糖を引き起こすリスクもあります。
急激に体重増加された様なので、これらのリスク回避のためではないでしょうか?
Y❤︎
6ヶ月で12キロは増えすぎなような気がしますね…。
1ヶ月1キロ増ぐらいが理想なので🤔
妊娠高血圧症、妊娠糖尿病、産道に脂肪がつき難産
色々怖い事があります…😢
やのこて
1ヶ月1キロと言ってる方いますが、中期から後期は体重の増加激しいから5・6ヶ月までは体重増やさないでと私は言われました!
体重増えすぎると入院することになるんですね💦何事もなく退院できればいいですね🙏
コメント