産婦人科・小児科 子供の風邪、症状が続く。内科か産婦人科に行くべきか相談。どちらが適切でしょうか。 子供の風邪をもらいました。 熱、喉の痛み、鼻水の症状があり、土曜日から治らないので今日の午後に病院に行こうと思うのですが、通ってる産婦人科か内科どちらに行くべきでしょうか? みなさんの意見お聞かせください🥺 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 病院 産婦人科 症状 熱 コロ🐹(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 内科の方がいいですね。 万が一コロナでも嫌ですし、 他の妊婦さんに移してしまうと…と思うと私は内科受診します。 5月29日 コロ🐹 確かにそうですね。 内科受診した際、妊婦と伝えれば妊婦が飲んでも問題ない薬処方して貰えるか分かりますか? 5月29日 ママリ 風邪じゃなくて今年花粉症酷くて耳鼻科へ行った時、妊婦でも飲める鼻水や咳にきく薬と、目薬処方してもらえました! あと、インフルエンザにもなりましたが、タミフルと咳止め内科でもらいましたよ!! 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロ🐹
確かにそうですね。
内科受診した際、妊婦と伝えれば妊婦が飲んでも問題ない薬処方して貰えるか分かりますか?
ママリ
風邪じゃなくて今年花粉症酷くて耳鼻科へ行った時、妊婦でも飲める鼻水や咳にきく薬と、目薬処方してもらえました!
あと、インフルエンザにもなりましたが、タミフルと咳止め内科でもらいましたよ!!