コミュ力低いけど誘われるママ。自己反省多く、周りのママたちと比較してしまう。もっと気楽に楽しく人付き合いしたい。コツはありますか?
コミュ力高いママ、人付き合い上手な方いますか?
私はコミュ力低いと思うのですが、なぜか他のママ方に誘っていただける機会多く、
別に行きたくないとかそういう気持ちはないので誘われたらいくスタイルです。
小さい頃から明るいタイプだったので、
きっと周りの方にそうは思われてないのですが、
気にしいな性格で、後から一人反省会が多いです。
元々備わった明るさでよく話してしまうくせに
帰ってからは後付けされた一人反省会機能が出てきてあれ、よく思われてなかったらどうしようと思ってしまったり
自分で自分につかれます🤣🤣
また、私の周りのママさんはなぜかバイタリティー溢れる方々が多く、
本当に皆さん素敵な方、子育てにお仕事に自分の人生をしっかり生きていてすごいです。
しがないパートの私は、そこでも私ここに混ざっていていいんかなと思ってしまうこともあります(笑)
多分皆さんそんなの関係なしに子供が仲良しだからと誘ってくれているんだと思うのですが。
もっと気楽に楽しく人付き合いしたいです
何かコツありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コミュ力高いって言われます笑
人見知りもあまりないし誰とでも打ち解けられます😌
パートでもお仕事して自分の人生しっかり生きられてるじゃないですか!
私もパートですよ🎶
正社員とかパートとか気にしたこと全くありません😊
お子様を大切に育てられてるお母さん誰でも素敵です☺️
主さんがいい人ってみなさん思ってくれてるんだと思いますよ💛
ココ
私と似てるなと思いました。コミュ力低いけど明るさ?愛想の良さ?かわからないですがぼっちになることはあまりなくて色々な方とお話できますがすごく疲れます😢一人反省会しんどいですよね💦
今ちょうど今日のお迎えは誰とも話したくないなぁと思って憂鬱になっている所です🥲笑 もうこういう性格なので仕方ないなと思っていて、一人反省会続きだと自分が疲れてしまうのでお迎えの時間を遅くして誰とも会わないようにしたり、さっと帰ったりして何も考えなくていい日を作ってます。2.3ヶ月に1回は園に電話して少し早めに迎えに行って誰にも会わない日を作ったり…💦連日人と話すと疲れてしまうのでそうやって自分で調節してます🥲
コメント