
離乳食のフリージング解凍方法について質問があります。チンする際に水を入れるべきか、ラップがつくのは温めすぎでしょうか?
質問が流れてしまったので
もう一度質問させてください(>_<)
離乳食のフリージングを解凍するとき、
どのようにして解凍してますか?
今10倍がゆなのですが小さじ3のものを
解凍すると、これだけ?ってくらいに
なってしまうのですが💦
耐熱皿にいれて、ラップを通り口が
できるようにふんわりかけてやってます!
終わったあとにお湯でのばしてるのですが
チンするときに一緒に水をいれたほうが
いいのでしょうか?
チンしたあと、ラップに結構ついてしまうのですが
あたためすぎですか?
- とまとん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

まゆみほりかわ
温めすぎてると思いますよ。
レンジの中の様子みながら、浮き上がってくる前にストップしてます。

さらい
温めすぎてラップについちゃうのでは?
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とまとん
あたためすぎなのですね💦
加熱しなきゃと思って
すごいやりすぎてたみたいです(笑)
明日から気を付けます💦- 1月30日

退会ユーザー
ラップについちゃうのは温めすぎかもしれないですね(´._.`)
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とまとん
あたためすぎなのですね💦
泡がぶくぶくなるまで
あたためてました😱😱
明日から気を付けます💦- 1月30日
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退会ユーザー
泡がぶくぶくは温めすぎですね!
20秒くらいで一回見て冷たいようなら+10秒くらいでやった方がいいですよ!- 1月30日
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とまとん
それくらいでいいのですね!
参考になります😭✨
ありがとうございます(*^^*)- 1月30日

はなめがね
ラップにつくくらいだと温めすぎかと。
うちは10倍粥の頃は温める前に水を足してました。
チン後に様子を見て、のばす必要があれば更にって感じでやってました!
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とまとん
やはりあたためる前に水を
いれたほうがいいんですね!
明日それでやってみます☺- 1月30日

namie0108
どのくらいの時間チンしてますか?
時間は忘れてしまいましたが、半解凍状態までチンして、まぜてもう一度やっていました。1分もかけてなかったような…
最後にお湯を入れて調整してました。
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とまとん
600ワットで1分やってます💦
そんなにやらなくていいんですね😭
加熱!と思ってやりすぎてたようです(>_<)- 1月30日
とまとん
浮き上がってくる前に
ストップするのですね!
よく加熱を!と思って
すごい泡がぶくぶくなるまで
やってました(笑)
ありがとうございます‼