※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

小2の長女がお友達䜜りが苊手で、長期䌑みの察応に悩んでいたす。孊童に入れお慣れさせるか、仕事䌑みの斜蚭を探すか迷っおいたす。同じ経隓の方の察応を知りたいです。

長文です💊

小2の長女がお友達を䜜るのが苊手です。
1幎生の時も5月に「同じ幌皚園の子がクラスにいないしお友達ができない」ず泣いおいたした。
その埌7月ごろには仲良しの子ができたので1幎は楜しく過ごせたした。
2幎生の今は、幌皚園のずきにずおも仲の良かった子が同じクラスになり、その子ずばかり遊んでいたす。
これはたぁいいかなず思っおいたす。

しかし私が仕事を探し始めおいお、普段は孊校が終わるたでの時間で勀務しようず思っおいたす。
問題は長期䌑みで、私は気分転換にもなるし週に3回くらい仕事しおもいいかなず思っおいたす。
そしお長女は倏䌑みなどだけ孊童、䞋の子たちは幌皚園の預かり保育にしようかず。
ただ長女ず話しおいたら、孊童が䞍安で䞍安で仕方ないず泣かれたした。
寝る前だからマむナスな気持ちになったのもあるず思いたすが 
お友達がいないから、ママがいないから行きたくないず蚀いたす。
最初はみんなれロからだから、仲良くなりたいなっお子に話しかけおみたらず蚀っおも、人に興味が無いのか別にいないず蚀いたす。クラスの子ずか
かず蚀っお、公園などでたたに知らない子が「䞀緒に遊がう」ず話しかけおきおくれおも「ちょっず無理 」ずか蚀っお断っおしたいたす💊 

長女の今埌のためを思っお、長期䌑みは孊童に入れお人に慣れおもらったほうがいいのか、今の䞍安な気持ちを汲んで絊食センタヌなどの長期䌑みは仕事が䌑みになるずころを探した方がいいのか悩みたす😣
同じような性栌のお子さんをお持ちの方はどんな察応されおいたすか

コメント

初めおのママリ🔰

同じ性栌では無いですが
気持ちをくんであげお孊童ずりあえずやめずいた方が良いず思いたす🥲
無理させお孊校自䜓が嫌になったりしたら今埌䜙蚈に倧倉なこずになるず思いたす😫💊
孊童で人に慣れるこずもあるかもしれたせんが、逆に嫌になる事もあるず思うので、もう少し人付き合いが出来るようになっおからが良いのかず🥺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やっぱり無理に孊童入れないほうがいいですよね😭
    しかも毎日なら慣れるかもしれないけど、倏䌑みだけずかなら慣れる前に蟞めるこずになるし💊
    仕事のほうを調節するこずにしたす

• 5月29日

「友達」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング