※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
子育て・グッズ

幼稚園のプールで使うタオルについて相談です。年少男子に使いやすいタオルは何がいいでしょうか?バスタオル?フェイスタオル?ラップタオル?先輩ママさん、教えてください。

幼稚園のプール(水遊び)で使うタオルについて
お聞きしたいのですが
特にタオルの指定がなく困っているのですが

普通の小さめなバスタオル?フェイスタオル?(30×80ぐらいの)がいいのか、ラップタオルがいいのか悩んでおります😓

使うのは年少の息子なのですが
年少男子にはどんなタオルが使いやすいのでしょうか?😓

先輩ママさん教えてください😩

コメント

けー

あくまでうちの幼稚園ですが、
年少はラップタオルがうまく使えない子も多く、先生の補助もしやすいようにフェイスタオルの指定です。
年中からラップタオルにするように言われます。

• ゆうとりん

ゆうとりん

そうなんですね😟
    ラップタオルはうまく使えない子が多いんですね、
    参考になりました✨ありがとうございます!

• 5月28日
スポンジ

家で体とか一通り拭かせてみて地面とかに擦りにくい大きさが良いですよ。

うちもやらせてみましたがラップはボタンが止められなくて(止めてても外しちゃったり)ギャン泣きマジギレ、バスタオルは床拭いてるようなものだったので、フェイスタオルにしました😅

• ゆうとりん

ゆうとりん

なるほど、一通りやらせてみます!
    バスタオルは子供には大きくて扱いづらそうですもんね😓

• 5月28日