コメント
ママリ
2人目出来たら軽から乗用車に!と思ってたので
出産前に購入しました!
ばたー
うちもまさに買い替えに悩んでます💦
というのも、今まで一番上の子しか居なくて、妊活してもなかなか授からず諦めてました💦その時はセレナに乗ってましたが、そのセレナが点検の時に整備士の不手際で冷却水のホースを留めておらずそれが漏れてオーバーヒートしてしまい、エンジンがやられる一歩手前に…。そこで乗るのが怖くなり中古でSUVに乗り換えたら納車間近に2人目が出来、そこまでは良かったのですが🤣、その後もう1人増え…。チャイルドシートに挟まれた小2の娘はまだ少し余裕があるものの、キツくなってきて変えて3年目になりますがすでに乗り換えを考えてます💦
ようは、その時にならないと何が必要かわからないので、産後とかでも全然大丈夫だと思います!笑
-
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね😭
その時その時の状況で変わってきますよね🥺
うちはステーションワゴン乗っていて3人目出来たら助手席に息子、後ろがチャイルドシートとなると大人ひとりが乗れなくなってしまい…しまいには旦那が新型アルファードが欲しいとのことで納車まで1~2年かかるらしくて…まあ、授かりものなのでこればっかりは分からないですが😂- 5月30日
-
ばたー
そうなんですよね💦
今納車まで凄いみたいですね😳ちなみにうちは中古でヴェルファイア考えてますが、アルファード、ヴェルファイアの中をこの前見ましたがセレナやノアなどのミニバンとは比べ物にならないくらい広かったですよ!一番上の子が126センチくらいありますが、余裕で立てました!- 5月30日
-
🐈⬛
わぁ✨そうなんですね🥹
それを聞いたら益々欲しくなってしまいます…笑
私たちみたいな大きい家族には最高ですね🤣👍🏻- 5月30日
-
ばたー
実物見たら広さわかりますよー!🤣💕しかも三列目の足元もすごい広いですし、真ん中の子は車内を歩き回れてました!
今SUVに乗ってるので、あれだけの広さがあれば公園などに行った時に車内でお着替えするのがストレスなく出来るなと思って魅力的です✨- 5月30日
-
🐈⬛
実物見るのが楽しみになってきました☺️
そうですよね、やっぱり子供多いと荷物も増えるし、着替えやらお昼寝やらできるのはマストですよね😎👍🏻- 5月30日
🐈⬛
やっぱり産まれる前に買った方がいいですよね😭
ありがとうございます🙇🏻♀️