退会ユーザー
旦那様は「すごい!よく頑張ったね!」と言ってほしかっただけではないでしょうか?☺️
自営業となるとやはり儲けは気になるところではあるので、私も聞いてしまうと思います💦

snhk
え?悪くないと思います!
そこが重要ですし!笑
でも、純粋に褒められたかったのかな?笑

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
一番大事でしょそこ!!!笑っ
結局は金か??その通りです。笑っ
お金ないと生きていけないですからね(*_*)
でも褒めてもらいたかったんでしょうね😭

バービー
売り上げと利益は別ですからねぇ~
いくら売り上げが良くても経費が掛かって儲けが無いなら遊んでた方が良いですし(´ω`)
結局は金ですよ!とハッキリ言っちゃって下さい。

さくら
全然悪くないと思います(u_u)

ジャスミン
そこ、大事ですよ。うちの両親も自営業なんでよくわかります。売り上げあっても経費が結構かかる業種もあるし。だからそこの収支なんですけど。女の人は現実的ですからね〜

K A NA
悪くありません!
うちなんて、旦那が自営。私は金融機関、法人営業なので、年商自慢は無視です 笑
で?最終利益は?家族への還元率は?
なんなら節税対策は?って感じですよ。

乃子。
同じく自営業です。
売り上げと利益は別なんで、そう言われると一気に現実に引き戻されますね💦
妻の立場としてはそこが重要なんですけど、ご主人の思いとしては、まずは売り上げをあげることを目標にしていたのじゃないでしょうか。どこかに雇われる社員側の人間と、経営をやってる立場の人間では思いも責任も全然違いますし💦
経費や他のことにかかってしまってると、売り上げよくても利益は微々たるもの…だったりもしますからね。。
自営業の奥様という意識をして、少し知識として知っていた方がいいかと思います。。
コメント