※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パートって時給安いですよね……私2300円だけど、月16日働いて年収計算す…

パートって時給安いですよね……
私2300円だけど、月16日働いて年収計算すると凄く低い事に驚きます。

2300円って高い方だと思ってたけど、全然高くなくて嫌になる…

社会保障費高すぎて本当に嫌になる。

何か副業やポイ活してますか?
おすすめあれば教えてほしいです🙇‍♀️

株やトレードを勉強するべくと考えていますが、ど素人すぎて全然分からず💦

コメント

𝚗𝚊‎‪ ‪𖥧 𖥧

時給2300円は一般的に考えると結構良い方かと思いますよ😊
職種にもよるかもしれませんが資格職ですかね?✨
年収ほしいならスキル身に付けて正職でバリバリ働くしかないですね😖
ポイ活は長い目で見たらチリツモだけど思ってるよりならないと思います🥲
看護師でもその時給より低いところは沢山ありますよ😖💦

はじめてのママリ🔰

何か資格持ってるからその金額ですよね?
普通のスーパーとかのパートなら時給って最低賃金の1100円くらいなので私から時給高いです。

私はTikTokliteしたりポイ活サイトでクレカ作ったり案件やってお小遣いの足しにしています。

ママリ

私も時期3500円(医療職)ですが保育料が8万と高額なので嫌になります💦
なんの為に働いているんだろうって思ってます
投資はおすすめです
最近ママリでも投資してる方増えてすごいなって思ってます

はじめてのママリ🔰

2300円って羨ましいです爆笑

私本業が1100円で、副業が1050円で働きに出てます😂😂
なんだかアホらしく思えました😂😂

はじめてのママリ🔰

2300円高いです🥺✨✨
専門職ですかね?🥺
私は最低賃金よりは高いけど1400円くらいです‪‪𓂃 💸

はじめてのママリ🔰

月20日働けばまだマシじゃないですか?
16日なのは理由あるんですか?
私も時給2500円ですが月20日換算で年収にするとまぁ満足です!

はじめてのママリ🔰

2300円なんて羨ましいです。
私手に職で27年してますが、時給980円ですよ😢

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
看護師で、けっこうハードな訪問看護をしています。
動く病院の様な感じなので、医療処置ガンガンあります。
なので、他の訪看から来る看護師はギャップで続きませんし、普通にスタッフがいません笑
子供の急な病気でも休むに休めないため、自分で誰か変わりを探さないといけないけど、そもそもスタッフがいないので変わりなんていません😂
月20日働くと、余計に子供の急な休みで休めないしこれ以上今の職場で勤務増やしたくない。
辞めると言ってもスタッフがいないから辞められず。最近入ってきた人も5日くらいで辞めました。
新しく看護師が来ても、入っては辞め、入っては辞めなので、私は今も辞めれていません。
派遣看護師は時給確かに良いですが、急に休めません。なので私の選択肢に派遣はないです。

投資も考えて証券会社には何社か話を聞いていますが、聞けば聞くほど大丈夫なのか…?!と不安になってます。
ポイ活やっぱりあんまりですよね💦💦

最近ママリの質問で、「20代後半の旦那さんの月給手取り20万だけど、正直低すぎますよね?」という質問を見かけて、コメントしている全員が少ない!少な少なすぎる!!と、手取り20万は少ない少ないと言っていて、正社員として働いていた時は私も手取り20万くらいしかなかったんだけど、世間からすると少ないの…?と思って今の時給から年収を計算するとやっぱり少ないのか…となりこの質問をしました。

世間では旦那さんの年収どれくらいの世帯が多いなのか、みんなどんな仕事してるのか?
そういう人達の奥さんはパートをしているのか?専業主婦で少ない少ないと言っているのか?という気持ちになりました。

あいうえお

私も訪問看護で働いています!
リハビリですが、時給2200円です。
月によりけりですが、20日ほど働けば月収28万ほどはいきます。
他の訪看で時給も変わらないなら私なら転職します!休むに休めないなんて厳しすぎます😂
うちは休む時は他のスタッフがフォローするので普通に休めますよ!もっと良いところがあると思います!

確かにパートはなかなか正社員ほど充実していないですよね💦ただパートにしては時給は良い方だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の訪看は高くても時給2000円くらいです。
    なのでウチはやっぱり良いとは思いますが、急な休みに対応してもらえないのが痛いです💦
    面接の時は休めると言っていたけど、全然休めないし社員が辞めてしまいさらに休めなくなりました。
    正社員でも休めるところもあるので、正社員に戻ろうかとかも考えますが、凄く悩んでます🤔

• 2時間前