コメント
ぽん
訳あって、毎日診察(エコー)受けていた時がありましたが、毎日位置が違いました。笑
その後、帝王切開にするか決める直前まで回ってました🤣
1,2周は臍の緒巻きついてるだろうね〜と言われていましたが、普通にスルンと生まれてきましたよ🤗
ゆー🔰
37週あたりに急に逆子になってしまい
帝王切開の計画を立てましたけど、次の検診には元に戻っていました😂
結局予定日少し過ぎて出産前日まで元気いっぱいでしたw
予定過ぎて産まれたのに2700と小さい子だったのでお腹の中に動けるスペースがまだあったんだと思います!
お腹の子は小柄だったりします?
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は毎日体位が違うので、、💦
今入院中なので助産師さんに聞いてみた所、大きくても回る子は臨月でも全然回るよ〜と言われました(笑)
回れる=子宮内環境がよく広いということだから良い事?みたいです!
うちの子も小柄さんではありますが🤣- 5月28日
ママリ
第一子が毎回健診時にそうでした。
それと後期に入ってから先生が、臍の緒が首に結構巻き付いてるみたいと言ってて、当時は意味不明でしたが、今思うとゾッとします💦
実際に生まれてくる瞬間先生や助産師さんたちが、
まず臍の緒早く巻き取って💦
とか言うの聞こえましたし、旦那が先で見てたのですが、
頭抜けるかと思うくらい臍の緒首からグイグイ抜いたよって言ってました😱
そして臍の緒は大体50cmくらいが平均らしいですが、私は67cmあったらしくそれもそうなった原因らしいです。
確かに死産とか考えたら怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ご無事に出産されてると聞けてほっとしました🥲