※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mämä🕊
妊娠・出産

冬に出産される方、前開きパジャマは長袖のものをおすすめします。半袖だと寒い可能性があります。

冬(11月~12月)に出産された方、前開きパジャマは長袖のものにしましたか??💦
第1子は6月後半生まれの為、半袖のものを購入したのですが、2人目は12/1予定日の為季節感が真逆でイメージか湧かず💦
半袖だと寒いですかね🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場から切迫で入院してましたがずっと長袖でした!
半袖は寒いかなって思います💦

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

ありがとうございます!!!
    やはり寒いですよね💦
    そのまま使えれば節約できるなーって思ったのですが、家に帰ってからの事も考えたら半袖は確かに凍えるよな…ってなりました😂

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

11.12月生まれの子どもがいますが、絶対長袖が良いと思います💦朝晩かなり冷えます😣

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

ありがとうございます!!
    やっぱり寒いですよね💦
    家に帰ってきてからの事も考えて長袖の購入します!!

• 5月28日
はじめてのママリ

私が出産した産院では暖房が赤ちゃんのために効いていてかなり長袖だと暑かったです💦
半袖で羽織るもので対応で大丈夫だと思いますが💦

暑くて眠れなかったです😅

産院に聞いてみると良いかもしれませんね😊

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

産院によってはそうですよね💦空き次第順次個室に移れるので移ってからはエアコンで調整出来そうですが大部屋の間は調整出来なそうなので念の為半袖も持って行って家に帰ってきてからの事も考えて長袖も購入して着替えれるようにしていこうと思います!!!

• 5月28日
はじめてのママリ

長男が11月5日出産でしたが長袖暑くて半袖持ってきてもらったの覚えてます🥹
赤ちゃんの適温に設定されていて産後だからかすっごい暑かったです💦