仕事始めて1週間、周りのメンバーと馴染めず孤立感。新人への配慮不足で話しに入りづらい。休憩時も苦痛。同じ経験ありますか?
仕事始めてまだ1週間もたちませんが、周りに馴染めません💦
私以外のメンバー4人にいますが、本当仲良しで、昔から居る方々なので中々輪に入っていけなく孤立してる感じで毎日虚しいです🥲。。
たまに頑張って話しの中に入りますが、やはり4人共通の話しで盛り上がったり、どこまで入り込めばいいか凄く悩みます。。入れ替わりが多い職場なのであまり新人に質問など聞いてこないって感じで、顔もあまり合わせてくれません🥲
でも凄く優しいメンバーではあります。
今は休憩の時に皆んなで集まる時が苦痛でたまりません。。普段は明るい性格なんですが、なかなか入れないです🥲
皆さんはそんな経験ありますか?💦
- ミラリ(6歳, 9歳)
コメント
けるびむ
育休明け、休憩室にいるのが辛かったので、1時間休憩でしたが30分弱で切り上げて仕事したり調べ物したりしてました!
今はかなり慣れて、普通に休憩とれます!
はじめてのママリ
あーもーめっちゃ分かります!
わたしの元職場がモロにそんな感じでわたし以外の4人がずっと頑張ってきたメンバーで、怖い先輩が複数人いた時にも支えあってきたから団結力が強いメンバーでした。仕事中も進行状況や悩みがあるとちょいちょい4人で集まって話しててそこに入っていけなくて😭怖い主任が辞めた直後のわたしの入社だったため、思い出話や仕事の引き継ぎでどんどん4人の団結力は強くなるし、次の主任も決まってなかったからみんな仕事は手放したくなくて同じ資格なのに4人の雑用しかまわってこなくて、わたしもグイグイ行けるタイプじゃなかったので1年たっても軽くしか馴染めずに苦痛で辞めました💦ただ一人一人はみーんな優しかったです😭意地悪でやってるんじゃないって分かるから余計に団結力感じて無理でした😢
-
ミラリ
そうだったんですね!
だったら元居るメンバーで自然に集まっちゃいますよね😫😫
そーなんですよね!1人1人は優しいけど、4人集まったら輪の中入れないですよね💦
そう!仕事中もちょいちょい集まるんですよ💦なんか、仲間外れにされてる気分です…
一応、少しでも溶け込むよう頑張ります!
コメントありがとうございます!- 5月29日
ミラリ
そうだったんですね!
休憩なのに辛い時間ですよね…
時計ばかり見ちゃってます😫
私も早く慣れたいです。。
コメントありがとうございます!