退会ユーザー
動き回らないわけには
いかないですよね🥲
重いものをもったり
転んだり走ったりは
しないようにして
大事にして下さい🤰
初期はいろいろと
心配なりますよね☁️
退会ユーザー
普通に仕事して、子供も抱っこしてます!
この時期成長するかは卵の力だし、出血などないので、大丈夫かなと思っています。
2人目はお腹が大きくなってくるとトラブルが増えてくるみたいですね💦
はじめてのママリ
毎日公園行って遊んで抱っこも普通にしてます!
腹痛も出血もなく、先生にも普段通り生活していいよ、と言われたので✨
1人目の妊娠と違って動き回らないのは無理なので😅
みもり
6週くらいなら普通に抱っこもしてたし、なんなら走って追いかけたりもしてました。2人目以降だと、そうせざるを得ないと思います😂
我が家は夫が遅くに帰宅するので、平日は寝かしつけまでほぼワンオペで、保育園から迎えて夕飯、お風呂掃除、お風呂、翌日の支度、洗濯、寝かしつけ……誰もやってくれないので、悪阻があってもやってました。だからみんなそうしろとはいうわけではないです。
過度に出歩いたり、普段よりキャパ超えるような「動き回る」はよくないですが、公園行ったり家事するとかは「日常生活」ですよね?それ控えたら育児家事は皆無です。
強い腹痛や出血があればですが、特に無ければ普段通りの育児はダメではないと思います。
ちょっとしんどいなぁ……って感じたり、ちょっと頑張れば出来るかも、ってことはお願いできる人がいれば甘えていいと思いますよ😊
コメント