コメント

はじめてのママリ🔰
真面目に生きすぎて大人になってから変わっちゃう人いると思います。
母親より女が勝ってるんじゃないですかね…
はじめてのママリ🔰
真面目に生きすぎて大人になってから変わっちゃう人いると思います。
母親より女が勝ってるんじゃないですかね…
「ココロ・悩み」に関する質問
鬱になりそうです。 妊娠中にサイトメガロウイルスが陽性になり、その衝撃と恐怖感から強迫性障害のような状態になりました。 それとほぼ同時に上の子が幼稚園に入園。幼稚園の洗礼で、コロナ2回、気管支炎、肺炎で入院…
【保育園の担任の先生の対応について】 保育園の担任の先生が苦手です。 0歳児クラスで3人の担任がいて、9時までは苦手な人1人なのですがまあ伝達とかが出来ない。 4月から ん? と思うことがありまあ朝だけの人なのか…
【夜間の寝かしつけについて】 この時間の寝かしつけが一番辛い… 日中なら寝なくてぐずってもギャン泣きしたとしても放っておけばいいけど、夜間は旦那も娘も隣の部屋で寝てるしと思うと泣かせないようにしなくちゃいけ…
湘南美容外科で30万の二重整形をして3年。 正直、失敗されたと思っています(>_<) 明日、院長とカウンセリングの予約を入れており、やり直し希望(保証が付いています)ですが、「元々の瞼の状態でこれが限界です。」とか…
みなさんならどう付き合いますか? 近所に同じ幼稚園のお友達がいます。 我が子は年少、ご近所さんは年少と年中の兄弟です。 バス乗り場が同じなので子どもたちは仲が良いです。 あちらはご両親が朝早く仕事に出てしま…
【出産祝いのお返しについて】 出産祝いについて 出産が2週間違いの一つ年齢が上の近所の幼馴染に会いたいと言われうちに来たいとのことだったので招待しました。 私は2人目、その子は1人目で1人目を出産した時なかなか…
子供が夜全然寝なくて参ってます… 毎日夜8時半〜9時の間には寝かせようと思ってます。1人目の時はちゃんと出来てました。 しかし2人目が生まれてから、主人は子供を全く見なくなり、ゲームばかりです。私もゲームやるの…
【過去の婚約破棄と苦しい気持ちについて】 自分の過去について 自業自得ですがいまだに苦しいです。 5年前、26歳の頃に婚約破棄をした事があります。 私に他に好きな人ができたためです。 一回り上の彼と遠距離で1年…
ずっとモヤモヤしてることがあるのですが 友人は妊娠した際に相手側の両親から賛成されなかったみたいで、子供を下ろして欲しい、結婚もしないでほしい。と言われてたみたいです。 相手の人は両親と絶縁状態で結婚され…
パートナーがいない弟について。 弟26歳。生まれてから一度も誰かとお付き合いしたことがないです。同姓の友達もいないようで、ずっと一人で過ごしています。せめて同姓の友達を作ればよかったな、と今になり後悔している…
みなさん、子供の写真や動画って毎日撮るのでしょうか? 毎日撮るぞ!って義務的に決めると気持ちがしんどくなりますが我が子って可愛いので自然に可愛いくてカメラ向けてたら毎日撮ってた!って人もほとんどだと思います…
【発達障害の診断が遅いことについて】 ADHDの診断って、自閉症とかよりも診断つくの遅いですよね? うちの子発語がとても遅く、2歳から療育通い、ようやく2歳半でママ、などの簡単な単語を話すようになり、 そこからは…
【息子の拒否反応と「だめ!」の多用についての懸念】 3歳の息子の気になる言動 最近お友達と遊んでる時に、持っている物を触られたりするだけで激しく 「だめ!だめ!だーーめ!!」と叫んで それでもしつこくされると …
バッシングの嵐かもしれませんが、吐き出させてください。。🙇♀ 最近恋愛ドラマなどを見てキュンキュンしたあと、「あぁ、もう私にはこーゆーのは無いんだ・・・」と急に落ち込んで切なくなってしまいます。 旦那のことは…
沖縄 ラインのオープンチャットに入ってます。 そこでは主に沖縄県民の助け合いが目的となってます。 よく投稿する人がいて、文脈や絵文字、投稿内容から私の知人と気付いてしまいました。 そこまでは私が知らんぷりし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ほのぼのママ
とにかく曲がったことが嫌いな妹でした。少しくらい肩の力ぬいて生きたほうがいいんだなと思いました。まだ変わってしまった妹を受け入れることができません。会うことないのでいいんですけど😅
はじめてのママリ🔰
そうですね。
特に幼い頃に頑張りすぎてると大人になってからガタッときちゃったりあるんですよね💧
ほっとくしかないですね😫