※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
家族・旦那

妊娠した子供の父親は誰か、離婚前の夫が調べる権利はありますか?

ちょっとお聞きします。
もしご存じの方、いらっしゃれば教えて下さい。
妻が妊娠した子供の父親が誰か、離婚前の夫は調べられる権利がありますか?

コメント

空色のーと

扶養義務が発生するし、離婚後養育費を請求する以上、その権利はあると思いますよ💦

万が一自分の子でもないのに、お金払うって、おかしいですよね?

• りな母

りな母

そりゃそうです!
    私もそう思います。
    友達が離婚したいとのことで、年明けからずっと話を聞いてきました。
    そろそろ産まれるタイミングにきていますが、今後が本当に心配です😥
    生まれる子は友達が産んだ後に引き取る気がします。
    旦那側に養育費は欲しくないと話しています。
    友達は自分と夫の子供と言っています。

• 5月28日

権利ありますよ。
結婚してなくても養育費を請求するとなると、DNA検査して認知してという流れにもなりますし。

• りな母

りな母

調べると産まれる前も羊水とかでできるらしいですけど、もう既に臨月のようなんですね。
    来月には産まれるような見込みです。
    明日から管理入院だそうで、そのまま産まれるのでないかなと思ってしまいます。

• 5月28日