悩んでおります。ご意見下さい。夫と結婚して2年目なのですが1週間に一…
悩んでおります。ご意見下さい。
夫と結婚して2年目なのですが1週間に一度は旦那宛に義母から電話がかかってきます。
夫と付き合ってる時も土日だけ泊まりで遊びに行ったりもしたのですがその時も必ず電話がかかってきていました。
内容は服クリーニング出した?などの学生の一人暮らしにする電話かな?と思わせる内容です。
なお、夫の年齢は30です。
車で30分ほどの距離なのに週に一度の電話は正直周りでも兄弟でもいなかったのでビックリしてしまいました。
その際も夫に週に一度電話あるの?結婚してからもあるのかな?と聞いたら、今だけだよ。というので特に気にも止めてませんでした。
しかし、結婚してからもそれが続き、電話の時間は早朝から夜遅くまでと様々です。
2人だけの国内、海外旅行の時、ご飯を食べてる時、ディズニー に行ってる時もかかってくるので(義母は私達が今どこにいってるのか知りませんが、、)本当に萎えます。
ストレスすぎて去年は半年以上不正出血が止まりませんでした。
夫にそのことを話したら義母に、要があるのならラインのトークで言って、どうしても電話するなら要件を言って!と言ってくれたのですがそれでも変わらず、。
着信音オンになっているとせっかくの仕事休みの日に義母からの着信音で起きてしまうのでオフにしてもらいました。
しかし、起きてからすごい量の不在着信だったようでその日は2人で出かける予定で友達もいたので折り返しをしないでいたらその間もずっと電話かけてたみたいなんですよね、ラインのトークでも、どうして出てくれないの?なんてのが見えました。
正直疲れてしまって、、夫にまた色々いうのも自分の母親のことを悪く言われるのもいい気しないと思いますし。
仕舞いには今新居を建ててるのですがその近くに新しい家を建てたいなんて言ってるようです。
それは旦那の親戚一同反対してくれましたが。
どうしたらいいのでしょう。
ストレスで禿げそうです。
あと何十年もこんな生活が続くのかと思うと鬱病になりそうです。
普通に良いお母さんではあるのですが心配性すぎて。。
- に
コメント
はじめてのママリ🔰
子離れも親離れもできないまま習慣化してしまっているのだと思います。
多分どうこう言っても変わらないと思うので、着信オフにしてもらう位しか対処できなさそうです。
ママリ
心配性というか、ただただ子離れできてないだけかなと💦
-
に
ありがとうございます。。
確かに子離れできていないだけですね、、。
どうすれば子離れしてもらえるんですね。
多分もう無理ですね- 46分前
はじめてのママリ🔰
これは ストレスになりますよね…🥲💦
に さん本当よく耐えていると思います😣
せっかくの二人の時間(旅行 ご飯 泊まり)
の時も電話に邪魔されると
萎えるし、好きな人の親だけどイライラ
してきてしまいますよね。
「自分の母親のことを悪く言われるのも
いい気しないと思う」この奥さんの優しさに
旦那さんも甘え過ぎないでほしいなと
おもいます🥺
うちの義母も…まぁ子離れできていなくて
毎朝 おはようのメッセージが
グループLINEに届きます。
同居話も たまにちょくちょく匂わせて
きたり、今月のシルバーウィークも
遠出からわざわざ泊まりに来ます。
クリーニング出した?
今日 仕事は休み?
(帰省の時期)荷造りは出来てるの?
早朝の着信音📞「起きてるかな?と思って」
旦那が好きなので、ぶっちゃけた話
旦那の為に我慢しています。
もう息子には家庭があるのに
寂しいのか?何なのか?こちらの家庭に
邪魔しに来られてる気分でいますよ🥲
それと、お子さんが居たなら
今の状況さらに悪化すると思います………
口出しが半端なくありますよ……
はじめてのママリ🔰
子離れできて無さ過ぎて、、、
もう大人なのにしつこさがすごいなと思いました💦
旦那さんから強く言ってもらわないと治らないのかなと😭
良い加減にしてとか迷惑だよってこと理解させないとキツイですよね、、、
-
に
ほんとに😭
これで子供とかできたら恐ろしいです😔
以前めちゃめちゃ強く怒鳴ってくれてましたが、、治ってないですね、、😔
一生治らなさそうで、、。
初めの投稿には書かなかったのですが自分の子供達が一緒に暮らしてくれなく寂しいのもあり鬱病になってしまいました、、義母😞
もう旦那と義母一緒に住んで!私は実家に帰るからって感じです- 38分前
はじめてのママリ🔰
子離れできてないですね、、私の友達の元カレで1人、お母さんから電話くるっていう人いました💦やっぱりその子もストレスに感じていて、それ以外にも色々あり別れましたが😣
後にも先にもそんなお母さんがいる男の人はその人だけです😂たぶん治らないと思いますけどね、、てゆか旦那さんも今まで電話に出てあげてたのがすごい😂鬱陶しいとかなかったのかな?本人のマザコン気質もあると思います💦
-
に
ありがとうございます。
やはりそうですよね!ほんとストレスなんです😭
私の両親も最初は寂しいんじゃない?って義母に寄り添ってる感じでしたがだんだんドン引き始めました….
やっぱり普通じゃないですよね💦
鬱陶しいとかはなかったかもしれないです…. 私が色々言うようになっておかしいと感じ始めたようで、、。
義父や義姉はこのお母さんの行動をおかしいから本当やめて!私ちゃんが可哀想!と前から注意してくれてたようです😞- 41分前
に
ありがとうございます。
そうですよね、、
出掛けてるとかに着信オフにして貰っても電話が鳴るとスマホ光るじゃなですか、あれもほんと嫌です🤢