※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

昨夜旦那と私の地元が違うため娘の753をどうするかでお義母さんと口論に…

昨夜旦那と私の地元が違うため
娘の753をどうするかでお義母さんと口論になりました。
私の地元は3歳と7歳。
旦那の方は2歳と3歳で7歳なしだそうです。
私と旦那は3歳と7歳でしようかという話で2歳はするつもりなかったのですが
お義母さんが3歳と7歳でするのは聞いたことがない。この辺の人はみんな2歳と3歳でしてた。3歳7歳でするのはおかしい。私の地元に合わせてするんだね。と電話で話しているのを聞きました。
旦那はおかしくないしそれが多くなってきている。別に私の地元に合わせるわけじゃないと言ってくれて最終的にはお義母さんは納得をしてくれました。
けどそれを聞いてた私が意見を変えてしまって
そこまでいうなら2歳と3歳でしたら?ってでも7歳でもしたいということをまた伝えてもらいました。
そしたら全部するのはおかしいとまた言われ、それならもう2歳と3歳して7歳は写真だけにするという話でその時は終わりました。
でもあとあと1人で考えた時にやっぱり3歳と7歳でしたいと思ってしまい、1回は2歳と3歳でするって話にしたのにまた3歳と7歳でしたいと伝えても大丈夫だと思いますか?
まだ予約や詳しい日程も決めてないのでそこは大丈夫と思うのですが、お義母さんからまた何か言われそうで。
旦那は正直どっちでもいいと言っています。
私がすぐ人に流されてしまうしお義母さんとの今後の関係を先に考えてしまって意見を変えてしまったことを後悔しています。
できれば3歳7歳でしたいと思っています。
それに3歳の時は私がきた着物があったのでそれを着せたいと思っているのですがお義母さんは自分の娘も孫も着たから私の娘にもそれを着せたいみたいなのですが
私も自分の着物を着せたいです。
こう思う私はおかしいですか?😭
どうしたら平和に終われると思いますか😭
このまま3歳と7歳でしたいと伝えても大丈夫ですかね?
皆さんがこのような場面になった時どうしますか?😭
教えていただきたいです。

ちなみに今は旦那の地元に住んでいます。

コメント

ままり

自分たちの子供だからお義母さんのことは考えず好きなようにやっちゃった方が良いかと🤔
お義母さん優先にして後々後悔するのは自分だったら嫌ですね😢

どうしてもお義母さんが着物きせたいなら(もし写真館とかで撮る場合)神社に着ていく着物と写真館で撮る着物を分けるとかですかね🤔

• さな

さな

そうですよね!
    気を遣って後々後悔するの辛いですもんね😭

その考えもあったのですが
    神社に行く日と写真撮る日おそらく同じ日になると思います😭
    神社の隣に写真館があるみたいなので⛩️

• 24分前
初めてのママリ🔰

お子さんを 誰が出産したのか
考えてみてください。

ママの意見を 当たり前に
1番にしましょう🥺🫶

お義母さんの意見は
自分の娘に 聞いてもらいましょう。笑

• さな

さな

そうですよね☺️
    出産したのは私だから私の意見でも大丈夫ですよね🙆‍♂️
    ありがとうございます😊

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ご主人にはやっぱり冷静に考えたり
7歳の時にまた成長した姿での写真も残したいから何回も意見変えて悪いけど
3.7歳にしたいですと伝えます!

義母は口だしすぎです
着物もなんで他人の着せなきゃいけないのか自分の娘なんだから自分の着せればいいですよ😊
結婚20年の私がいいますが
最初は気を使いますが子供も大きくなり
義母の意見なんて参考程度に流せばいいくらいに捉えれるようになりますから
自分が後悔ないよう!

ご自身のお子さんについて
よぼと間違えてない限り他が過度に口出すのはよくないことですからね!!

• さな

さな

今日の夜伝えてみようと思います!

ですよね😭
    私もここまで言われるのかと思いました😂
    そうですよね!
    自分の娘だから自分の着物を着せようと思います✨
    今はすごい気を使いますね😭
    でも自分が後悔しないようにします!☺️

ありがとうございます😊

• 26分前