※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの薬剤師さんが、会社の研修について不満を感じています。前の会社では研修が少なかったため、現在の研修に驚いています。休みの日に出勤して研修を受ける負担が大きく、残業も多いため、転職を考えています。

パートの薬剤師さん。

入社した時、OJT研修ってありました?
うちの会社は、薬剤師全体研修とかもあったりして
パートでも研修あるんだと驚きなんです。

前の会社はパートさんはZoomで聴くだけとかの研修はあってもテストとかOJT実地確認とかそんなのはなかったので…事情があってパートにしてるのに、
休みの日にわざわざ研修の為だけに出勤しなきゃいけなかったりして負担が多すぎます…
転職してそろそろ一年になりますが
会社の考え方と合わないです…

また転職しようかなと悩みます。。。
パートなのに残業当たり前に忙しいし…

コメント

はじめてのママリ🔰

個人薬局なのでないです💦
どこのチェーンですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと社名はここでは公表出来ないのです😅個人薬局うらやましいです!個人薬局だと保険はやっぱり国保ですか??

• 5月29日
そん

2回ほど転職しましたが、入社時の研修は無かったです!どちらも規模20店舗くらいの小規模チェーン薬局でした。
正社員してた時の会社はわりと研修多めでしたが、パートさんや時短の方は積極的に参加しなくても何も言われなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~
    以前の会社は一部上場してるくらいの会社でしたが、パートが研修なんてあり得なかったです。
    やっぱり今の会社やめようかな…
    社風と合わないなら仕方ないですよね…

• 5月29日