小学校の運動会は4年ぶりで、競技がしょぼくて驚きました。競技中の音楽やアナウンスがなく、情報不足もありました。開会式の時間もギリギリでした。
今年、小学校の運動会があった方
どんな感じの運動会でしたか?🥺
1年生ではじめての運動会
小学校的には全学年でやるのは4年ぶりみたいで
午前中で全学年したんですが
全体的にしょぼすぎてもう驚きました…
競技中の音楽とかも一切無し
次の競技に行く時にアナウンスもないので
次々勝手に進んでいって知らない間に
1年生、2年生、3年生…とやっていました。
体育の授業なの?😅って感じでした。
競技も全学年2種類ずつ
低学年はかけっこ、ボール運び だけです。
幼稚園の運動会の競技の方がまだすごかったよ?と💦
私の子供の頃の記憶と全然違いました。
そりゃコロナ後で午前中のみなので
仕方ない部分はあると思うんですが、、、
しかも小学校から情報全然なくて
9時に開会式とあり、8時半に行ったら
私たち一番のりで誰も保護者いない
皆さん9時前に来てました
そんなギリギリでよかったの…とも思いました🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
ぶどう
それは色々とビックリですね…😨💦
息子も1年生で初めての運動会でした🇯🇵午前中だけでしたが、親子競技含め3競技出ました!
音楽は常にかかってるし、進行もきちんとされていたし、みんな気合が入ってる感じでしたよ😳
開会式8時半で8時に着きましたが遅すぎたのか!?って思うくらい、みなさんきていて場所取りも凄かったですね😂
きき
今小2ですが、運動会というよりは体育発表会という名目で一学年入れ替え制の20分程度です。
かけっことダンスだけ。
かけっこは体育の授業みたいに先生がピッと笛拭いて流れ作業みたいに淡々と始まります😅
何番で何列目かはきちんと事前に紙でお知らせがありますが、進行もないので保護者は必死で我が子の出番まで数えます笑
事前に情報が無いのは嫌ですね。
コロナ前は丸一日ありましたが、コロナ禍あけてもしばらくはこんな感じで一学年ずつの入れ替え制でと言われました😳
もも太郎
うちも1年生、小学校初めての運動会でした☺️
なのでコロナ禍での運動会がどうだったのかわからないですが、
8:40開会式〜12:30閉会式予定(実際30分押し)で弁当無し。
マスクは自由、音楽あり、アナウンスあり、声出しての歌(開会式で)、歓声、応援ありでした。
全学年3競技あり、①徒競走②ダンスや組体操③クラス対抗の競う系、でした。
知らないうちに点数もついてました😂
レジャーシートやテント、イスの使用禁止なので、保護者はみんな立ち見だし、自分の子どもじゃない時は日陰や体育館に入っていたり、下の子にはお菓子食べさせたりしてました。
自分が小学生の時と比較すると、
お昼ごはん、リレー、応援合戦、入場門退場門なし、
競技が混在してなくて、
最初に各学年の徒競走→各学年のダンス→各学年の対抗競技と、なんか流れ作業?効率重視?な感じはありましたね😅
退会ユーザー
全学年でやってました!
午前中のみで
騎馬戦とかリレーとかはなかったけど、見応えある競技や可愛らしい低学年のダンスがあって楽しかったです!
音楽もあったし高学年の放送委員の実況もありました!
Riiiii☺︎
読んでても色々びっくりでした🙄🤔
うちは先週初めての運動会ありました!♡
自分の母校なんですが、当時と変わらない感じで音楽、アナウンス、声出し普通に色々ありました😊児童も教員もマスクはなし。
午前中のみでしたが、全学年が少ないこともあり入れ替え制とかはなく、1年生ながら何競技も出ました!
徒競走、1年生の障害物競走は親子競技、ダンス、紅白対抗リレー、紅白対抗綱引き、2年生とする紅白対抗大玉転がし、紅白応援合戦、あとは地区対抗リレーの選手にも選ばれてました。
コメント