※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあり
子育て・グッズ

双子の子育てで便利だった物や必要な物、あまり使わなかった物を教えてください。

双子の子育て経験がある方に質問です!

双子の育児でこれは便利だったとゆう物や絶対あった方が良いと思った物、用意したけどあまり使わなかった物を教えてください(◑◡◑)

コメント

電動のバウンサーを使ってましたが、かなり助かりましたよ〜😊
うちはママルーとコンビのバウンサーで二台あったので、家事をするときなんかはとても助かりました✨

• れあり

れあり

一度に2人の育児となるとやはりバウンサーは重宝するんですね(°∀°)
    回答ありがとうございました😊

• 1月30日
scyママ

新生児から使える双子用の抱っこひも!!
うちは、バウンサーやベビーラック嫌がりダメだったので、常に抱っこでした。
なので、すごい助かりました。
あと、双子用ベビーカー。
一人で病院連れて行くときとか二人を乗せられるしら荷物も多いので助かりました。

• れあり

れあり

双子用抱っこ紐ちょうど探してました!ネットで海外製のおんぶに抱っこできるやつを見つけましたがそれとはちょっと違うものですか?さすがにお店には売ってないですよね?(´・ω・`)

• 1月31日
  • scyママ

scyママ

お店では売っていません。
    海外もので、普通に買うと高いので私はヤフオクで落札しました。
    ウィーゴという新生児から使えるものです。
    うちは、7ヶ月くらいまで使ってました(^-^)
    病院いくとき、双子用ベビーカーで行きますが、待ち時間長くてぐずったときは、双子用抱っこひもで抱っこしてましたよ!!

• 1月31日
  • れあり

れあり

情報提供ありがとうございます😊
    早速探してみたいと思います!

• 1月31日
  • scyママ

scyママ

新生児のとき、二人抱っこできるのは有難いです!
    このウィーゴ6ヶ月頃までしか使えませんが、うちは買って正解でした。
    抱っこひもに入れるときコツありますが、慣れてきたらすぐ入れられるようになります。
    6ヶ月すぎれば、おんぶもできるので、一人用の抱っこひもで、おんぶと抱っこしてました。
    なので、一人用の抱っこひもも2つあるといいと思います!!
    お出かけのときも、旦那さんと自分で抱っこできますしね!!
    ちなみに、うちはニンナナンナの抱っこひもが主人。
    セオッテの抱っこひもが私用に買いました!!
    私は、セオッテで6ヶ月すぎたら一人をおんぶして。
    簡易抱っこひもを知り合いからもらったので、その簡易抱っこひもでもう一人を抱っこしてます。
    1歳5ヶ月になった今でも、それで抱っことおんぶしてます。

写真は、双子用の抱っこひもです。

• 1月31日
  • れあり

れあり

早速ヤフオクで見つけましたー!
    新生児期の便利グッズは重宝しますよね😊
    ありがとうございました😃

• 2月2日
なしこ☆

電動ハイローチェアのネムリラと、ベビービョルンの動かないバウンサーをレンタルして重宝しました(*^^*)
双子横型ベビーカーもレンタルしてましたが、重いし大きいし、幅取るしであまり使いませんでした(T_T)うちは社宅の2階ですが、持ち家なら使いやすいと思います。

• れあり

れあり

双子用のベビーカーは検討中でした(´・ω・`)

• 1月30日
トラミー

粉ミルク使うなら
ママ代行ミルク屋さん
という哺乳瓶を置く為の小さいクッションなんですが、哺乳瓶が固定され親が持ってなくても赤ちゃんが自分で飲んでくれるので
便利してます。
うちは1つしか使いませんでしたが、1つで大丈夫でした。o(^_^)o

• れあり

れあり

そんな便利な物があるんですね😳

• 1月31日