※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が育児で心身共に限界になり錯乱しため実家に一時帰宅。両親は休ませ…

私が育児で心身共に限界になり錯乱しため実家に一時帰宅。
両親は休ませると義実家や旦那に言ったくせに、実際は家事育児全てさせた。
私が身体が動かないためマッサージへ行くとエステに行ってきて疲れてるくせに良いご身分だと言い出す。エステなんて行ってないけど。
エステいってきたんだからもっと元気になるはずなのにならないなら医者へ行けと切れだしたり。
近所の同じくらいの子供をもつ人はおばあちゃんと一緒にベビーカーで散歩してるからおばあちゃんの面倒も見てるのにお前はぐうたらしてるだけの能無しだなどと罵声をあびせてきます。
これって私が悪いの?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのいるとこに戻って、育休取得してもらいましょ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜかしらないけど旦那育休とらないんですよ。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは取ってもらわないと、改善しないかと思います💦
    錯乱ってよっぽどだと思いますよ😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健センターの人にも育休はとらないと断言してます

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それじゃ解決にならないですよね。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

そんな状況なら実家出て旦那さんがいる家に帰ります、私なら🥲
あと、錯乱するほど追い詰められてるなら心療内科など病院通いましょ…

みこ

ご実家におられる方がストレスが溜まるのではないでしょうか😭
ママリさんが悪いことは一つもないと思います。絶対に。
もし、ご自身の家に帰られてからも旦那さんが忙しいとかで育児の協力が得られないのであれば、、。県や市などがやっている産後ケアを利用するのはどうでしょうか😭?
産後ガタガタな身体に、ホルモンのバランス等で浮き沈みが激しい心身になるなか、1人で家事育児されてるなんて本当にすごいことですよ😭でも、もうおそらく限界が身体に出てきていると思うので、、そう言うところの利用を考えるのも一つだと思います!

絶対にご自身が悪い!!など思わずに、自分を責めることだけはやめてくださいね(´・ω・`)じゅうぶんすぎるくらい頑張られていると思います。