※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすびまん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに変える必要はありません。テープタイプのメリットは他にもあります。周りがパンツタイプでも気にする必要はありません。

パンツタイプのオムツについてです!
大人しくテープタイプでオムツ替えができている場合はパンツタイプに変えなくてもいいですかね?
何かテープタイプにはないメリットって他にあるんでしょうか?(´・ ・`)
立っちしてる子は、周りはみんなパンツタイプにしてるので 気になりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

らぷんつぇる

うちはたっちしだしたころにはうんちのときもゴロンしてくれなかったのでパンツタイプでしたが、
ゴロンで変えさせてくれるならたしかに必要ないのかなとも思います。ずれたり動きにくかったりしなければ大丈夫なのかな?

• おむすびまん

おむすびまん

コメントありがとうございます!
    今のところずれたり漏れたりっていうのもありません(><)
    ゴロンで大人しくしてくれるので
    もうしばらくテープタイプでいきたいと思います☆

• 1月30日
❤︎男女ママ♡

保健師さんからは、テープできる子はとってもいい子!
オムツ替えの時くらいおとなしくさせるように育てれたらすごいですよーって言われました

なのでパンツよりテープのが私の中では育児成功者!と思ってます

そんな我が子
すでに大暴れ
パンツの日も近そうですー(笑)

• おむすびまん

おむすびまん

コメントありがとうございます(*^ω^*)
    うちも一時期は嫌がってたんですが
    家にあるテープタイプは使いきるぞー!と思ってしばらく使ってたら 諦めたみたいです笑

大暴れぐらいが元気でいいですね♡
    うちも暴れるようになったらパンツタイプにしてみようかと思います(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 1月30日

テープタイプだとトイトレに意識を向けた時にやりにくいのかなと思いますが特に変えなきゃいけないってことはないと思います(^^;
とりあえずはかせやすいですけどね!立ったままできるし!

• おむすびまん

おむすびまん

コメントありがとうございます!
    トイトレのことまで考えられてませんでした(><)
    慣れていた方がいいのかもしれないですね☆
    頃合を見て試してみます(*^ω^*)

• 1月30日
まし

娘もテープタイプでおとなしく変えさせてくれる子でした☻
テープタイプの方がちょっと安いので割と長めにテープタイプのままでしたが、試しにパンツタイプにしてみたら、とっても楽だったので、以来パンツタイプ愛用しています(^^)

うちもオムツ替えの時は大丈夫なんですけど、服を着る前などふとしたときにテープをベリベリってされるので毎回テープがダメになって勿体なかったので、パンツタイプにしてます。安いんでテープの方が嬉しいんですけどね〜

うちの子の場合はまだSが使えるので、まあ普通よりかは安く済んでるしいいか、って感じです(笑)

むっちん

うちは夜寝たら朝起きるまでオムツ交換しないんですけど、テープタイプだと漏れるんですが、パンツタイプだと漏れません(*^^*)

あとテープでも大人しく交換出来ますが、パンツタイプの方がさっと交換出来て楽なので、外出先ではパンツタイプ、家ではテープタイプです(o^^o)

• むっちん

むっちん

最後の文章変ですよね、間違えました(>_<)
    すいません(T ^ T)
    正しくは『外出先と寝る時はパンツタイプ、昼間家ではテープタイプです(o^^o)』

• 1月30日