※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳の子供が毎週末熱を出し、肺炎にもなりました。他の子供もよく熱を出すと聞きますが、毎週出るので心配です。他のお子さんはどうですか?

1歳ちょうどより保育園に通っているのですが、ほぼ毎週末熱を出します💦通い始めた月は肺炎にもなりました😭保育園に通い始めると、よく熱を出すとは聞きますが、毎週のように出るので、うちの子は少し身体が弱いのかなと心配になってきました💦💦みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

mm

うちは月多くて2回くらいです!
長引くことは少なくて金曜の夜からで出して月曜日預けれるくらい回復してることが多い感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、うちの子頻度高いですよね😢私が土曜も仕事で土曜日も保育園に預けていて💦土曜の夜〜日曜の朝にかけて熱出ることが多いです😢月曜に回復していることもあるんですが、保育園行き始めてから、エンテロウイルス、アデノウイルス、RSと次々と貰ってます💦

• 5月28日
楓🌈🕊🕊🕊

うちも平日は大丈夫でしたが、金夜発熱ってのはよくありました!
ですが月曜には元気に登園できていたので、平日疲れが週末に出るタイプなんだろうなって感じでした!
咳鼻水とかあるなら風邪引いたなーって感じですが、そうではないなら保育園頑張っての疲れかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は咳も鼻水もなく熱だけです💦土曜も保育園に預けていて、土曜の夜〜日曜の朝から熱が出ることが多いです😭最近、保育園でめちゃくちゃ活発に遊んでますって言われたので疲れてるんですかね……

• 5月28日