コメント
まーま
あまりにもひどい動悸なら受診をおすすめします。
はじめてのママリ🔰
私も動悸酷くて横になって治まるの待ってました💦
辛いですよね💦
-
ななな
コメントありがとうございます✨
辛いです😓
生まれるまでありましたか?😣- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなってきてからは無かったと思います!
だんだん座ってるだけですぐ足が痺れるのと息苦しさでそれがキツかった覚えあります😫- 5月28日
-
ななな
あと少しの辛抱ですかね😭😭
お腹も苦しくて一生寝ときたいです🤣💦- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私も安定期に入りつわりが落ち着いた頃から動悸や頻脈が酷かったです。
家から徒歩5分ほどのスーパーに買い物に行くだけでも、途中で立ち止まって休憩をしながら歩き、帰ってきたらすぐソファに倒れ込んで休まないと息苦しくなるほどでした。
マスクをつけるなんてもってのほかでした。
妊婦健診で定期的に行っていた血液検査で、甲状腺が過度に分泌されてしまう甲状腺機能亢進症と診断され、大きい病院で精密検査もしました。
検査の結果、妊娠により甲状腺に異常が起きていると診断されましたが、落ち着くのを待つことしかできず、2ヶ月ほどで苦しさが和らいできたように思います。
苦しくておかしいなと思うほどでしたら健診の際に先生に相談されてみてくださいね!
-
ななな
マスクも、苦しいです😭
接客業で仕事中はまだマスクしてるんですが苦しくて堪らないです💦
甲状腺に異常があったんですね😣
あまりに続くようでしたら健診の時や、それ以外でも受診してみようと思います😓- 5月30日
ななな
どの程度がひどいのかの判断も難しくて…💦
日常生活に支障が出てきたら受診してみます😓