ぱくぱく
出産費用は扶養内なら 旦那様の会社で入っている健康保険から50万円おりますよ🤔
保険証持ってますよね?
全て実費になる人はいないと思います!
ぽっぽ
出産手当てはないですが出産一時金はご主人の保険から50万円支払われるので差額があれば手出し分は実費です。
ママリ
出産一時金は保険証持ってる人なら全員貰えますよ。
出産手当金は自分で社保に加入している人のみです。
ぱくぱく
出産費用は扶養内なら 旦那様の会社で入っている健康保険から50万円おりますよ🤔
保険証持ってますよね?
全て実費になる人はいないと思います!
ぽっぽ
出産手当てはないですが出産一時金はご主人の保険から50万円支払われるので差額があれば手出し分は実費です。
ママリ
出産一時金は保険証持ってる人なら全員貰えますよ。
出産手当金は自分で社保に加入している人のみです。
「お金・保険」に関する質問
いとこが結婚して、私の結婚式の時は未成年だったので、従姉妹の親が5万円ご祝儀で包んでくれました。 今いとこは成人したのですが、私からお祝いをあげるのでしょうか? 実親からはあげろと言われたのですが、親だけが…
自分の貯金が15万くらいありました。ただ、3人目を出産してそこから生活費に消えています🥲 しかも、物価も高く…💦 すぐそのお金も無くなってきています😭 出産お祝いもお祝い返しを買って残ったのはミルクだったりオムツだ…
お金はあるけどあえて奨学金を借りて、卒業後に親が最後に一括返済するというのはなにかメリットがあるんですか? 例えば奨学金を借りている時に親が死んだら返済不要になるとか🤔保険変わり的なメリットがあったりするん…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント