※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

もし皆さんが私の立場だとしたらどのような【買い方】(一括かローン)…

もし皆さんが私の立場だとしたらどのような【買い方】(一括かローン)で、【車種】は何を買いますか?

現金預金500万ほど
別でNISAを200万ほど
シングル子供1人、市営住宅住み
貯金は月に5〜10万くらいできている

車を使用する頻度としては、普段は自転車メインのためほとんど乗らない。
乗っても月に1〜2回街乗り程度。
ただ年に5〜6回、隣県の実家まで往復4〜5時間の運転をする。(高速道路使用)

色んな価値観があると思うので、自分だったら…で教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん1人なので中古の新しめワゴンRとかを150万くらい一括で買います。

はじめてのママリ

月その程度の使用頻度なら
レンタカーとかタクシー使ったほうが安上がりだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くその通りではあるんですが、ジュニアシート必須の間は車を手放す予定はありません🙇‍♀️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちは子供2人なのでミニバンですが、子供1人なら軽じゃない5人乗りかなと思いました!250万くらいまでで探すと思います☺️
余談ですが、ママリは車に全然重きを置いてない人が多いので、私も質問してビックリしたことあります💦車って大事だし、命を乗せるので私は安全性重視で軽は絶対選ばないし、チャイルドシート含め乗りなれたちゃんとした車を持ちたいです!価値観はそれぞれですが😅

はじめてのママリ🔰

軽自動車で150万くらいのもの現金一括で買います!ただ維持費やらで今まで通り貯金には回せなくなるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    既にいま車を所有してるので維持費も込みで貯蓄できてる状況です🙇‍♀️
    今の車はローン無しでボロい軽です!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨それならしっかり貯蓄できていてすごいです☝️今はカーシェアもたくさんあるので、カーシェアにしたらもっと貯蓄できるかもしれないです!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

高速にも乗るなら小さめのスライドドアの乗車を中古で買いますかね
見た目とか気にしないならルーミーとかが安くて壊れにくいと思います

ママリ

その程度なら私は買わないです🥲💭
元々子供の頃は電車移動がほとんどで大人になった今でもそれに慣れてるというのもあるんですが、、

その程度なら車じゃないとダメな時はレンタカー使います💭