※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが風邪ひいたときどんな感じですか?うちの子は、、↓・月曜日昼…

お子さんが風邪ひいたときどんな感じですか?

うちの子は、、↓

・月曜日昼ごろ保育園からの呼び出し(咳、熱)
・火曜の夜寝てる時クループのような咳と40度の熱で夜間救急へ→クループと診断。その場でシロップとステロイド吸入をしてもらう
・水曜 熱あり。クループの咳から普通の痰の絡む咳に変わる。同時に鼻水がでるようになる
・木曜・金曜 熱咳鼻水
・土曜熱下がる。咳鼻水あり。土曜の夜から2時間ごとに起きてぐずり大泣き。寝たり起きたりの繰り返し。
・日曜 鼻水咳変わらず。ずっとぐずぐず。癇癪。

ちなみに,1週間ずーーっと癇癪、機嫌が悪く、何してもイヤイヤ。ずっと泣き散らかし、ご飯もろくに食べません。食べるものはアンパンマンソーセージか果物だけ。

保育園に通ってるので通常は12時から15時まで昼寝時間ですが、
1週間保育園行けてなく、
朝起きてからまた2時間後に昼寝。午後も夕方に力尽きて就寝。で、昨日の夜は夜泣きがひどく、、

月曜日保育園が恐ろしいです笑
生活リズムがぐちゃぐちゃに本人はなっているので、
ねんねのタイミングとか保育園だと決まってるし、
大丈夫かなと。。

私も1週間仕事おやすみしてるので、月曜日は出勤予定です。
みなさん風邪ひいた時どんな感じでしたか?
保育園どんな感じでしたか?
どのくらいで普通の本人に戻りましたか?

コメント