※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
その他の疑問

赤ちゃんの写真を見ると泣く下の子の理由や対処法について相談です。

下の子に、新生児の赤ちゃんの写真をみせると泣いて怖がります😱

自分の新生児の頃や、SNSでたまたま流れてきた写真を一緒に見てたりすると、スマホをバンとふせて『見ない〜!!!😭😭😭』と怖がって大号泣します。
なぜなんでしょうか?同じ経験ある方いらっしゃいますか?
何か怖く感じるんですかね😱

コメント

おはぎ

私も若い頃可愛さが全く分からずエイリアン的視覚?でしか見れませんでした😂
ふっくらした感じが赤ちゃんだと思っていたので!
娘さんそんな感じなのかな🤗

• nii!

nii!

あー!なるほど!
    そういう感覚なんですかね🫣
    ちなみに1歳くらいからで、尋常じゃなく怖がるので、そんな赤ちゃん見て泣いてる子調べても出てこないし笑、聞いたこともなくて🥹💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

エイリアンに見えたり、ホラー映画やゲームでも赤ちゃんは恐怖のモチーフとして用いられることがあるので、怖いと感じる人は一定数いるのかなと思います。

• nii!

nii!

なるほど!そうなんですね!!
    怖いと感じて泣く子を聞いたことも調べても出てこなかったので(気になりすぎて調べました笑)🫣
    尋常じゃなく泣くので、前世で何かあったんじゃ…?と少し心配になりました🥹笑

• 5月28日