なつ
先月、引き落とし時間が9時でお金振り込んだのが9時半の時があり…
振込み終わって、引き落とされてるかな?って残高確認したら一瞬で引き落とされてたことがあります!
9時に振り込んだとしても引き落としされると思いますよ〜🤔

優龍
ほとんどの引き落としは
残高が入った時点でまたかかりますよ。
当日入金でも
間に合います。
たまに当日の昼に入金したりしますけど
ちゃんと引き落としかかります。
なつ
先月、引き落とし時間が9時でお金振り込んだのが9時半の時があり…
振込み終わって、引き落とされてるかな?って残高確認したら一瞬で引き落とされてたことがあります!
9時に振り込んだとしても引き落としされると思いますよ〜🤔
優龍
ほとんどの引き落としは
残高が入った時点でまたかかりますよ。
当日入金でも
間に合います。
たまに当日の昼に入金したりしますけど
ちゃんと引き落としかかります。
「お金・保険」に関する質問
【育休手当の申請が遅れている理由について教えてください】 育休手当について詳しい方!教えてください(>_<) 6月10日に出産 8月5日から育休に入りました。 一般的には2ヶ月に1度の申請、2ヶ月分、手当が入るようですが…
保険とかも全部合わせていくらあるか皆さん把握してますか?😅私は保険が今いくらたまってるのかわかんないので結局総資産はいくらか全くわかりません、、😅 現金は引っ越ししたのもあり、200万切りました、、🤣 お金って一…
【駆け込みふるさと納税で頼むものについて】 とりあえず駆け込みふるさと納税してるのですが、、、 みなさん何頼んでますか? 食べ物系だと一気に頼むと冷凍庫圧迫するので悩んでます😭 今年頼んだものは、、、 •北海道のホ…
専業主婦の方、美容院やネイル・コスメ等の美容代、友達とのランチ等の交際費、趣味や習い事、服や靴等、自分の自由に使えるお金は毎月いくらくらいですか? 自分のスマホ代、自分の保険代、自分の車のガソリン代等は抜…
もうすぐ1歳の子ですが、学資保険は入ってますが、生命保険、医療保険て幼児の子に必要ですかね?💦みなさんどうされてますか?
夫のお兄さんより、私達が帰省する際に義両親にお金を渡してほしいと頼まれました。 直接義両親の口座に振り込めばいいと思うんですが、一旦うちの口座に振り込むから、それを引出して手渡ししてほしいらしいです。 理由…
4人家族で食費6万円はズバリどう思いますか??💦 夫婦、5歳児と2歳児です。(上の子は普段は給食) 外食費(月1)、米、調味料、酒代、子供のおやつなど口に入るものは全て含まれています💦 たまに40,000円台の方とかい…
5歳の子供を育てています。何かのトラブルに遭った時に困らないためにしっかり保険に加入しています。どんなことをするか分からないため、特に外出する時はいつもドキドキしながら生活しています。 今日保険会社に詳しく…
マイナポイント親と子の分について。 私の分と子供の分を私のスマホのauペイ(QR)とauペイカード(クレジットカード)で申込をしてもどちらにもポイントは付与されますか?
WAONについて詳しい方、教えてください。 イオンクレジットカードを使用しており、 WAONの番号もイオンカードに記載されています。 クレカを使うとWAONポイントが貯まる事は知っているのですが、 WAONで支払うという意…
投資についてご相談です。 家貯金としてまとまった金額の口座があります。 そこから毎月上限いっぱいは積立ニーサをしています。 気まぐれで単発で投資信託買ったりもしていました。 家貯金口座に現金ばかりあってもも…
批判いらないです😂 お金あまり無いけど、働きたく無いからずっと専業主婦で居続ける予定の方いますか?😂 子供が小さいから…とかじゃなくて、働きたく無いから!って理由で🤣 節約してます?🤔 お金持ちさんの回答はご遠…
新築の固定資産税減税って、来年の3/31までに新築を建てないともう受けられないのですよね? 3/31までに建物が完成して引き渡しされてないとダメということですかね? 着工ではダメなのですね?💦
夫婦のお金管理について教えてください。 現在共働きで夫婦の収入は同じぐらいです。 主な支払いとして、 夫→固定費、夫にかかる全てのお金 私→食費、雑費、子供の衣類、私にかかる全てお金 という感じで完全に別財布で…
中古車について 先日も投稿しましたが、色々な方の意見を聞きたいので再度投稿させてください。 セレナ2.0 5年落ち 3.2万キロ 防水シート 純正ナビ ドラレコ・後席モニターなどのオプションつき 車検2年付 車5年保証…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント