子育て・グッズ 急に唇が腫れ、顔全体が浮腫んでいる。熱は36.9℃。風邪症状もある。何科に行けばいいでしょうか? 昨日の夜から急に唇が腫れました。 虫刺され?と思ったのですが痒いわけでもないようです。 腫れはどんどん大きくなり、今朝になって顔全体が浮腫んでるようにも見えます。 熱は36.9です。 風邪症状は数日前から少しあります。 何科に行くのがいいですか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年5月28日 お気に入り 浮腫 症状 熱 体 ✩ひまわり✩(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 小児科で良いと思います、 アレルギー反応かもしれません。 痛みや痒みが無いなら今日は様子見て(念の為、腫れた状態は画像に残しておく)明日行きます。 5月28日 ✩ひまわり✩ ありがとうございます! アレルギーは持ってないと思ってましたが、何か反応したのでしょうかね…… 5月28日 はじめてのママリ🔰 アレルギーかどうかは分からないですが症状からアレルギーぽいなと思ったので。 うちの子も5歳のときに、突然唇が腫れたので💦アレルギーでした。 5月28日 ✩ひまわり✩ 情けないのですが、昨日小児科で貰ったシロップを飲ませました。 でも期限は過ぎてたと思います。 そのせいでしょうか…… 5月28日 はじめてのママリ🔰 シロップは冷蔵庫保管でしたか? 期限はどのくらい切れてましたか? 5月28日 ✩ひまわり✩ 冷蔵庫保管です。2週間前に処方(10日分)されたのを飲ませてしまいました。 5月28日 はじめてのママリ🔰 それなら問題ないじゃないかなって思います!! ただ、薬のアレルギーもあるので何とも言えませんが。。💦 5月28日 ✩ひまわり✩ ホットしました😓 少しですが腫れが引いてきたようです…… このまま様子見ようかなと思います。 5月28日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩ひまわり✩
ありがとうございます!
アレルギーは持ってないと思ってましたが、何か反応したのでしょうかね……
はじめてのママリ🔰
アレルギーかどうかは分からないですが症状からアレルギーぽいなと思ったので。
うちの子も5歳のときに、突然唇が腫れたので💦アレルギーでした。
✩ひまわり✩
情けないのですが、昨日小児科で貰ったシロップを飲ませました。
でも期限は過ぎてたと思います。
そのせいでしょうか……
はじめてのママリ🔰
シロップは冷蔵庫保管でしたか?
期限はどのくらい切れてましたか?
✩ひまわり✩
冷蔵庫保管です。2週間前に処方(10日分)されたのを飲ませてしまいました。
はじめてのママリ🔰
それなら問題ないじゃないかなって思います!!
ただ、薬のアレルギーもあるので何とも言えませんが。。💦
✩ひまわり✩
ホットしました😓
少しですが腫れが引いてきたようです……
このまま様子見ようかなと思います。