※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会に行って帰れない状況でLINEが来た。家族といるのに帰りたくない理由は?2次会に行くのが気まずい?

旦那職人です。
旦那が会社の飲み会に行ってて
歓迎会らしいんですが(旦那のではないです。)
行きたくないと言いつつ2次会行ってます。
まだ帰れないとLINE来たんですが
帰れない状況ってなんですかね?
妻と子供2人家にいて
2次会に行く流れの時に帰りますって言えないんですかね?

お酒がかなり弱いので車で行ってるしお酒は飲んでないと思います。

コメント

ママリ

うちの旦那も行きたくないと言いながら遅くまで帰ってきません!お酒も飲めないので車で行って、飲んだ人送ったりもしてます。

精神的に弱いし、立場的にも弱いので、誰も帰らないのに帰るとは言えないみたいです。
私だったら言うな〜と思うことも旦那は絶対に無理ってタイプです(笑)
どうでもいい関係性なら言えるみたいですが、仕事関係となると今後も付き合わなきゃいけないからと何も言えず、言われるがまま2次会絶対参加して帰ってきます(笑)

はじめてのママリ🔰

会社員とかより職人の方が
悪ノリと言うか
帰れない雰囲気になると思います🫨
私の周りを見てる限りですが、、

それか普通に楽しいかですね😅

はじめてのママリ🔰

言えないでよー!
嫌われたくない、空気を悪くしたくない...色んな感情があると思います💦

チックタック

帰りたいって言えない人もいますし
楽しくなっちゃったから帰らない人もいます😂

ただ、車の人は
大抵足にされるので…
帰れないかと思います

キャバで働いてますが
妻子持ちなんて関係なく
むしろ、妻子持ちの人がかなり来ます
車でノンアルの人もなんやかんや楽しんでますし
本当に連れてこられただけって人もいます😭
お金を使ってなければよっぽど大丈夫ですが
お金を使っていたら大抵楽しんでます
その時間まで居酒屋のみとかは有り得ないに近いので
女の子のお店行ってると思いますが
やっぱりお金をいくら使ったか
もしくは奢られたかによって違うなあと思います

らんらん

上の子が生まれてすぐは早く帰ってきて。などLINEしたりしてましたが…今では仕事関係の飲み会は行っておいで!何時になってもいいからちゃんと付き合っておいで!キャバクラまでは許す!って送り出してます😅
そう言うようにしてから早く帰ってくるようになった気がします🤣笑
家に帰っていろいろ言われるのが嫌で寝た頃に帰ろう。と思ってたのが終わったら早く帰って私に愚痴聞いて欲しい。に変わったみたいです😇笑

ちなみにうちの旦那もお酒が弱く飲めないので飲まされないようにあえて車で行ってます💦

すぬ

職人さんであれば今後の仕事にも影響するので1人だけ途中で帰るのは難しいかなと思います💦
若いのであれば尚更😅
今どき〜とか言う人もいますが、職人に今どきの人なんてほぼいません💦
まだまだ8割くらいが昭和の考えです💦💦

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

うちも職人です👨🏻
旦那は1滴もお酒が飲めないので車で毎回行ってます
1次会で帰るって言って帰ってきた試しがありません🤣
その時のメンバーにもよりますが、言いにくい雰囲気の時もあるみたいです😅
私は1次会で帰るって聞いてても帰ってこないつもりで子どもたちを寝かせて1人時間満喫してます🤭