妊娠・出産 西宮市の緒方産婦人科で出産経験のある方、入院準備について教えてください。病院側と自分で用意するものについて知りたいです。 初めまして。現在西宮市の緒方産婦人科に通っているのですが同じ病院で出産された方いらっしゃいますか? 入院準備を始めたいのですが 病院側が用意してくれるもの こちら側が用意するものなど 分かれば教えていただきたいです! 最終更新:2017年1月30日 お気に入り 病院 産婦人科 出産 西宮市 入院準備 yママ(7歳) コメント とか 私は緒方産婦人科で10月出産しました(*≧艸≦) 入院時のピンクのチラシもらわなかったですか? 1月30日 yママ ご出産おめでとうございます😊 まだ貰ってないんですけど とかさんはいつごろ貰いましたか? 1月30日 とか そっかぁーまだもらってないんですね!!!臨月入る前ぐらいにもらったような気がします(/∀`*) 要るものは、産褥ショーツ2枚、パジャマ、スリッパ、ガーゼ数枚、退院の時のオムツと服だったと思います(*≧艸≦)紙がないので、覚えてる限りですみません(;д;) 緒方先生、優しいですよねー(*≧艸≦)少し話長いなって思う時もありますが!!笑 同い年の子で家も近いの嬉しいな(/∀`*)性別はどっちですか? 1月30日 yママ やっぱりぎりぎりに貰えるんですね😭 覚えてる限りでもその情報たすかります🙇 この量なら病院側が用意してくれるものが多そうでよかったです😂💕 緒方先生気さくで話しやすくて検診いつも楽しみです😊たしかに長く時間取る時もありますよね笑 4月が予定日なのでとかさんのお子さんの方が一つ上になりますかね?❣️ ちなみに女の子です😋 1月30日 とか 赤ちゃんは、入院中は産院の布おむつで服も貸してくれますよぉ〜(*≧艸≦)お尻拭きもミルクも貰えるんで準備する物そんなになかったです(/∀`*) 4月なんですねーー!!!じゃあ違うのかぁ(;д;)春生まれいいですね(*≧艸≦)頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね(/∀`*) 1月30日 yママ そうなんですね🤗💕 貴重な情報ありがとうございます😊 早まったらぎりぎり同い年になるかもですが🙈笑 ありがとうございます!お産頑張ります✌🏻 とかさんも子育て頑張ってください😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 出産・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yママ
ご出産おめでとうございます😊
まだ貰ってないんですけど
とかさんはいつごろ貰いましたか?
とか
そっかぁーまだもらってないんですね!!!臨月入る前ぐらいにもらったような気がします(/∀`*)
要るものは、産褥ショーツ2枚、パジャマ、スリッパ、ガーゼ数枚、退院の時のオムツと服だったと思います(*≧艸≦)紙がないので、覚えてる限りですみません(;д;)
緒方先生、優しいですよねー(*≧艸≦)少し話長いなって思う時もありますが!!笑
同い年の子で家も近いの嬉しいな(/∀`*)性別はどっちですか?
yママ
やっぱりぎりぎりに貰えるんですね😭
覚えてる限りでもその情報たすかります🙇
この量なら病院側が用意してくれるものが多そうでよかったです😂💕
緒方先生気さくで話しやすくて検診いつも楽しみです😊たしかに長く時間取る時もありますよね笑
4月が予定日なのでとかさんのお子さんの方が一つ上になりますかね?❣️
ちなみに女の子です😋
とか
赤ちゃんは、入院中は産院の布おむつで服も貸してくれますよぉ〜(*≧艸≦)お尻拭きもミルクも貰えるんで準備する物そんなになかったです(/∀`*)
4月なんですねーー!!!じゃあ違うのかぁ(;д;)春生まれいいですね(*≧艸≦)頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね(/∀`*)
yママ
そうなんですね🤗💕
貴重な情報ありがとうございます😊
早まったらぎりぎり同い年になるかもですが🙈笑
ありがとうございます!お産頑張ります✌🏻
とかさんも子育て頑張ってください😊